18

сентября

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Нам пишут

Опубликовано в № 51 за 12 мая 2016 года

Вот бы и нам такой книжный шкаф!

Хочу через районную газету обратиться к организаторам ярмарок. Было бы очень здорово, если хотя бы раз в месяц в районе проходила ярмарка типа «ты – мне, я – тебе».

Смысл её заключался бы в том, чтобы каждый желающий бесплатно (или за символическую цену) мог предложить вещь, которая ему в хозяйстве больше не пригодится и лежит без дела. Неважно, что это – одежда или кухонная утварь, шторы, люстры, сумки, книги или какая-нибудь советская бытовая техника. В общем, то, что выкинуть рука не поднимается, а вот отдать в хорошие руки было бы очень приятно.

Сейчас очень много различных товаров в магазинах. Люди покупают что-то новое взамен старого, а то, на что поменяли обновку, лежит и пылится. Вот мне, допустим, нужна орешница советского образца. В магазине такую не найти. У кого-то, возможно, она лежит без дела, а мне бы пригодилась. У меня же, например, есть ненужные кастрюли, а кому-нибудь они нужны. Вот и можно было бы предложить ханкайцам принять участие в такой ярмарке. Я бы смогла даже просто отдать вещь в добрые хорошие руки, зная, что она не погибнет на свалке, а обретёт вторую жизнь.

Недавно мы с мужем были по делам в поселке Трудовое, и меня просто поразил один факт. Прямо в центре посёлка на газоне стоит книжный шкаф со стеклянными дверцами, а в нем лежат книги!!! Местные жители приносят ненужные им книги и оставляют их в этом шкафу. При желании сами могут взять из него что-то почитать. Возвращать то, что взяли, необязательно. Шкаф этот сделала местная мебельная фабрика. Он стоит круглый год, его обдувает ветер и поливает дождь, а зимой засыпает снегом, но это не мешает жителям приходить к нему за желанной книгой в любое время года и суток. Закрывается на обычный шпингалет. И самое главное – его никто не крушит и не разрисовывает! А у нас детская площадка возле магазина «Приморские зори» простояла красивая несколько дней, а потом ее изрисовала черной краской местная шпана. Интересно, а у нас бы такой шкаф сколько простоял? Об этом можно только догадываться.

У нас в Ильинке тоже делают мебель, и там наверняка имеются остатки материала. Если к хозяину мастерской обратиться с просьбой сделать нечто подобное, думаю, что он бы не отказал. Ведь очень приятно, когда сделанная тобою вещь украшает поселок и приносит пользу.

Татьяна (письмо получено по электронной почте)

* * *

Мы, жители улиц Озёрная и Димитрова села Камень-Рыболов, хотим рассказать о нашем участковом Иване Михайловиче Озюменко.

Мы знаем, что за помощью можем обратиться к нему в любое время дня и ночи. Он, не считаясь с личным временем, всегда найдёт время выслушать наши проблемы и просьбы, а также оказать реальную помощь в их решении.

Желаем нашему участковому крепкого здоровья, семейного благополучия, бодрости духа, оптимизма!

Н.П. Мельникова, О.В. Бутенко, О.В. Гах и ещё семь подписей

* * *

Здравствуйте, уважаемая редакция. Хочется, чтобы люди, прочитав мое письмо, стали добрее.

Довольно часто я хожу по тропинке, которая ведет в сторону районной больницы. Вдоль этой тропинки была установлена скамейка. На ней часто отдыхали пожилые люди по пути из больницы, сидели мамочки с колясками. И вот 4 мая, проходя мимо, я увидела, что скамейка сломана. Вернее, оторвали и сломали спинку от нее. Зачем?

Хочу обратиться к тому человеку, кто это сделал. Очень печально, что вы не совершили хорошего поступка. Предлагаю альтернативу: хотите что-то сломать – пожалуйста! Сломайте дома у себя телевизор или ножку у стула. Придет время, когда и вы станете старым, немощным и неуклюжим. Пусть на вашем пути будут сломанные скамейки. Подумайте об этом.

Ольга Павловна, с. Камень-Рыболов

Комментариев - 0
Просмотров - 1650

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru