5

апреля

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




ЖКХ

Опубликовано в № 50 за 10 мая 2016 года

Воду из крана придётся подождать

В последнее время жители частного сектора Камень-Рыболова и Астраханки всё чаще обращаются в районную администрацию с вопросом о подключении их домов к централизованной системе водоснабжения.

– Пока это невозможно по техническим причинам, – такой ответ населению дает начальник отдела жизнеобес­печения администрации Ханкайского района Александр Васильев.

– Ещё до передачи полномочий по организации водоснабжения жителей Ханкайского района на уровень района муниципальный комитет Камень-Рыболовского сельского поселения утвердил схему водоснабжения поселения с перспективой развития до 2033 года, – поясняет Александр Александрович. – Этот план включает в себя ряд мероприятий по созданию систем водоснабжения и водоотведения, направленных на повышение надёжности функционирования этих систем.

Реализовать схему планируется в несколько этапов, которые включают в себя реконструкцию неисправных и ветхих сетей наружного водопровода, строительство водопроводных сетей для нового жилищного строительства, плановый ремонт и очистку шахтных колодцев, строительство очистных сооружений в селе Камень-Рыболов мощностью три тысячи кубометров в сутки, очистных со­оружений во Владимиро-Петровке мощностью до полутора тысяч кубометров в сутки, реконструкцию и модернизацию существующих канализационных сетей. В первую очередь требуется увеличить объём нагорного бака с шестисот кубометров до трёх тысяч – иначе воды на всех просто не будет хватать. Также необходимо построить резервные сети водоснабжения и электроснабжения. Только после этого появится техническая возможность подключить к водоснабжению новых потребителей.

Яна ПАДЬЯНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1302

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru