20

сентября

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Весенние хлопоты

Опубликовано в № 48 за 5 мая 2016 года

Закладываем основы будущего урожая

На прошлой неделе в Камень-Рыболове начали продавать рассаду овощных и цветочных культур. Цены за один стаканчик, конечно, кусаются, однако любителей ранней капусты и помидоров это не останавливает.

Хотя многие хозяева выращивают рассаду самостоятельно на подоконниках, в парниках и теплицах, «готовый» посадочный материал пользуется неизменным спросом у ханкайцев и гостей района. Овощи стоят по 20 рублей за одно растение в стаканчике, цветущие бархатцы – 50, петунии и виолы – 100 рублей. Урожай капусты продавцы обещают в конце июня, а помидоров – в 20-х числах июля.

– У нас вся рассада закалённая, так что её можно сразу высаживать в грунт, – говорит один из продавцов. – Только за помидорами надо смотреть, если будет понижение температуры, лучше укрыть банками или пластиковыми бутылками.

Между тем что специалисты Россельхознадзора выявили очень много посадочного материала весьма сомнительного качества на стихийных сельхозрынках во Владивостоке, Уссурийске, Находке и Хороле, где торгуют частные лица. Проверки показали, что у продавцов отсутствуют документы, подтверждающие сортовые и посадочные качества семян. Другими словами, никто не даст гарантий, что купленный материал взойдет, либо что предвкушение обильного урожая не обернется разочарованием.

Только за пару рейдов выявлено 33 случая продажи несортового семенного картофеля, лука-севка, фасоли, чеснока, семян овощных культур, а также два случая продажи семян и луковиц цветов, не включенных в государственный реестр селекционных достижений.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1135

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru