30

мая

2024 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Дела партийные

Опубликовано в № 45 за 26 апреля 2016 года

Участники праймериз – за поддержку жителей

В Центральном доме культуры села Камень-Рыболов прошла совместная встреча участников предварительного голосования, намеренных попасть в краевой парламент от партии «Единая Россия», с избирателями.

После окончания встречи её участники смогли напрямую пообщаться с кандидатами на праймеризВ этот день приехала четвёрка кандидатов на праймериз «Единой России» – секретарь регионального отделения партии Людмила Талабаева, руководитель фракции «Единой России» в Законодательном собрании края Сергей Сопчук, депутат приморского парламента Игорь Капленко и член партии Сергей Кузьменко. Именно эти кандидаты заявились на предварительное партийное голосование с дальнейшей целью выдвижения 18 сентября на выборы в Заксобрание Приморья и Госдуму. Надо отметить, что встреча прошла при полном аншлаге. Услышать ответы единороссов на самые злободневные вопросы собралось порядка пятисот человек – представителей четырёх районов – Ханкайского, Пограничного,Октябрьского и Хорольского.

Как прозвучало на встрече, о своём желании участвовать в предварительных выборах заявили около двухсот человек. На каждом из округов довольно серьёзная конкуренция – в среднем от 6 до 18 кандидатов на округ. И если дебаты – это обязательное условие для участника праймериз, то встречи с жителями – дело добровольное.

Кто-то скажет, что встреча с электоратом была похожа на дебаты. Может и так, однако, есть маленькое, но существенное отличие – на дебатах участники предварительного голосования придерживаются заявленной темы, то есть для каждой дискуссионной площадки она одна, а формат встреч предполагает обсуждение самого широкого круга и самых разных вопросов.

Мероприятие растянулось на час с небольшим. Кандидаты со сцены рассказывали о себе, шутили, признавались в любви к Родине, предлагали отменить взносы за капремонт, раздать земли нуждающимся и срывали аплодисменты, рассказывая о своих семьях.

За отведённые для выступления три минуты четвёрка кандидатов обозначила свою позицию или причину для выдвижения в депутаты Заксобрания края. Собравшиеся в зале смогли оценить искусство каждого участника дискутировать и позиционировать себя. Как заметили сами кандидаты, такие встречи дают возможность не только донести до избирателей программу и планы каждого из них, но и узнать о самых наболевших проблемах людей на местах, услышать вопросы, которые волнуют жителей районов именно сейчас, и дать ответы на них.

По словам Игоря Капленко, к нему как к депутату обращаются жители как Владивостока, так и других районов края.

– Проблемы самые разнообразные, но в первую очередь они связаны с ЖКХ, здравоохранением. Какие-то вопросы удается решить сразу, иногда просто проведя разъяснительную работу. К решению других приходится привлекать органы исполнительной власти. Проблемы населения нужно решать системно, – отметил депутат.

Занявший на отведённое время трибуну Сергей Кузьменко, высказал свою твёрдую позицию, что «…от того, кого мы изберём сегодня зависит наше будущее завтра. Считаю, что в Законодательном собрании нового созыва должны работать люди дела, истинные лидеры общественного мнения, на которых жители смогут всецело положиться». Когда прозвучал вопрос из зала о том, в каком комитете Заксобрания он хотел бы работать, Сергей Кузьменко серьёзно ответил: «Есть хорошая русская поговорка – не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Но если говорить «если», то хотел бы работать в комитете по социальной политике и защите прав граждан, хотя и понимаю, что многие из сорока новых депутатов краевого парламента будут стремиться именно в него». И, шутя, добавил: «Поэтому после выборов будем биться у камней, там посмотрим, кто сильней».

По мнению Сергея Сопчука, сельские территории плохо представлены сегодня в региональном органе законодательной власти, и это крайне несправедливо, так как сельчане составляют 45% от общего краевого населения.

– Сегодня остро ощущается разрыв между законодательной властью и органами местного самоуправления, – заметил в ходе своего выступления Сергей Сопчук. – Я надеюсь наладить связь между федеральной властью и уровнем поселения, чтобы наш округ имел своего представителя в российском парламенте. Если не получится баллотироваться в Госдуму, продолжу выстраивать отношения, которые сложились за пять лет моей деятельности в краевом парламенте.

Парламентарий считает, что необходимо создавать условия для повышения качества жизни населения, модернизировать систему здравоохранения, образования, культурную сферу, а также развивать в крае спорт.

Политический опыт Сергея Сопчука пытаются использовать против него конкуренты. Но этот опыт, по его словам, – его несомненное преимущество, поскольку краевой депутат всегда баллотировался только по одномандатным округам и одерживал победу, что является показателем высокой народной поддержки.

Насколько хорошо выстроились отношения между депутатом Заксобрания Приморского края и жителями 11-го избирательного округа, чьи интересы Сергей Сопчук представляет сегодня, было видно на примере вопросов из зала и ответов со сцены. Их оказалось так много, что кандидат предварительного голосования высказался за продолжение дискуссии после окончания дебатов.

Вполне актуально прозвучал вопрос отсутствия в Ханкайском районе общественной бани. Сергей Андреевич заверил, что обсудит этот вопрос с главой территории, потому что вопрос на самом деле очень серьёзный. И между делом предложил воспользоваться бесплатно услугами его собственной бани в Октябрьском районе. А на вопрос жителей посёлка Ярославский о спортивной площадке Сергей Андреевич заметил, что в этом сложность его работы на избирательном округе.

– Мой принцип – всем территориям одинаково, – сказал краевой парламентарий и этим вызвал шквал аплодисментов зала. – В Хорольском, Пограничном и Октябрьском районах они уже есть. Поэтому новенькую современную спортивную площадку в этом году мы установим в Камень-Рыболове.

Людмила Талабаева уверена, что человек, стремящийся в политику, должен иметь опыт и знания в этой области, т.е. понимать и отдавать себе отчёт в том, что ему предстоит делать. Одного желания переделать мир недостаточно. «К нам людьми предъявляются большие требования. Стоит понимать, что это постоянное пребывание на виду, это опыт, грамотность, умение быть открытым», – считает Людмила Заумовна.

Ей был задан достаточно провокационный вопрос: «Почему партия власти начинает работать только в период выборов?». Отметим, что Людмила Заумовна не ожидала такого вопроса, и он поверг её сначала в лёгкое недоумение, а потом принудил подключить тяжёлую артиллерию. Она с жаром, присущим настоящим партийным лидерам, рассказала и о реконструкции памятников в рамках партийного проекта «Историческая память» на территории края, и о возвращении на приморскую землю праха советских солдат, и о проводимой акции «России важен каждый ребёнок».

НАПОМНИМ Процедура голосования на праймериз не отличается от обычных выборов. Принять участие в голосовании за кандидатов имеет право любой житель Ханкайского района, обладающий избирательным правом. Выборщики получают бюллетень и ставят любой знак в пустом квадрате справа от фамилии кандидата, в чью пользу был сделан выбор. А победители будут определены посредством рейтинга.– Партии ничего не нужно доказывать, – уверена Людмила Талабаева. – «Единая Россия» ведёт ежедневную работу, просто она не всегда бывает видна. Второй год подряд мы проводим благотворительный вечер в поддержку онкобольных детей «Право на жизнь».

Кроме того, секретарь регионального отделения партии добавила, что партия власти всегда несёт большой груз ответственности за все нерешённые вопросы, неисполненные обещания и дела. Такой её ответ зал встретил продолжительными аплодисментами.

Когда модератор объявил о завершении встречи, к кандидатам выстроились настоящие живые очереди. Жители района хотели лично пообщаться с выдвиженцами и озвучить свои самые актуальные проблемы.

Это была только первая встреча общественности с претендентами на место в приморском парламенте. А уже 22 мая, в день предварительного голосования, ханкайцы вместе с другими приморцами смогут выбрать своих кандидатов, достойных с их точки зрения представлять «Единую Россию» на выборах 18 сентября. В этот день, как известно, состоятся выборы в Государственную думу и Законодательное собрание Приморского края.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1777

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru