7

июля

2020 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 44 за 23 апреля 2016 года

Как совместить службу и учёбу?

– Мой сын служит по контракту. В этом году он решил поступать учиться в институт. Как у него получится совмещать службу и учёбу с точки зрения законодательства?

Татьяна Викторовна М., с. Астраханка


На вопрос читателя отвечает военный прокурор 33-й военной прокуратуры гарнизона Илья МОЛОДЫХ:

– В соответствии с федеральным законом «О статусе военнослужащих» офицеры, проходящие военную службу по контракту, имеют право на обучение в гражданских образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования и на подготовительных отделениях или курсах образовательных учреждений с освоением образовательных программ по очно-заочной (вечерней) или заочной форме обучения.

Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляются учебные отпуска для подготовки к вступительным экзаменам и для их сдачи в адъюнктуру и военную докторантуру, а также для сдачи вступительных экзаменов в образовательные учреждения профессионального образования и экзаменов в период обучения.

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка. Для прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах – по 40 календарных дней, и по 50 дней – на каждом из последующих курсов. Для прохождения государственной итоговой аттестации предоставляется отпуск до четырех месяцев в соответствии с учебным планом.

Военнослужащие, поступившие в учебные заведения или обучающиеся в них, направляются для сдачи экзаменов, зачетов и выполнения лабораторных работ только после получения персонального вызова из учебного заведения. Для сдачи экзаменов, зачетов и выполнения лабораторных работ контрактникам предоставляются дополнительные отпуска.

Согласно приказу Минобороны выдача военнослужащим направлений для обучения осуществляется только после того, как они отслужили не менее трёх лет. Вместе с тем, если военнослужащий зачислен в вуз до поступления на военную службу, эти ограничения к нему не применяются.

В случае невыполнения командованием воинской части всех этих требований военнослужащий вправе обжаловать такие действия у вышестоящего командования, в военной прокуратуре либо в военном суде по месту дислокации воинской части.

Комментариев - 0
Просмотров - 1224

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru