23

сентября

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Люди дела

Опубликовано в № 42 за 19 апреля 2016 года

Константин Богданенко: «Работать нужно в полную силу!»

22 мая во всех городах и районах Приморья партия «Единая Россия» проведет предварительное народное голосование. Жители Приморского края определят, кто пользуется наибольшим доверием, способен представлять их интересы в Государственной Думе РФ и выполнить стоящие перед властью задачи.

Среди заявленных участников праймериз Константин Богданенко – один из основателей крупной федеральной сети по продаже цифро-бытовой техники DNS. Его появление в политике вызывает любопытство у всех состоявшихся депутатов. Ведь Константин Богданенко обладает навыками, полезными для всех государственных служащих. Это системность, ответственность и управленческий опыт. А эффективность его работы подтверждена жизнью. Компания DNS является крупнейшим производителем ноутбуков в России и Восточной Европе, а сама сеть насчитывает 1364 магазина по всей России.


– Константин Сергеевич, расскажите о себе. Где выросли, где учились и как начинали свой карьерный путь?

– Я родился 22 апреля 1972 года во Владивостоке. Окончил Владивостокскую среднюю школу №45, в 1994 году получил специальность «инженер-электрик» в Дальневосточном политехническом институте. В этом же году начал работать управляющим первого коммерческого радио Владивостока – VBC. А в 2013 году почувствовал, что есть необходимость в дополнительном образовании и поступил в Высшую школу бизнеса МГУ им. Ломоносова, которую окончил в 2014 году с дипломом Executive MBA.


– В чем секрет успеха компании DNS?

– В людях. Наш коллектив – это команда единомышленников, которая объединяет 16 тысяч человек по всей России. И все ценны – и менеджеры, и продавцы, на плечи которых возложен основной труд. Мы стараемся делать так, чтобы условия труда были комфортными, чтобы были понятные карьерные перспективы, чтобы появлялись новые рабочие места. Это обязанность всех работодателей.


– Вы также являетесь директором комплекса «Авиаполис Янковский». Как бизнес-проект повлияет на развитие Приморья?

– Авиаполис «Янковский» – это крупнейший производственно-логистический комплекс на Дальнем Востоке. На его территории будут размещаться новые производства и логистические предприятия, которые позволят трудоустроить 10 тысяч человек. С учетом того, что территория полностью обеспечена инженерной инфраструктурой, там может вырасти и жилой квартал. Мы планируем привлечь инвестиции в размере 25 млрд рублей. За этими цифрами стоят новые предприятия и налоговые отчисления, которые в итоге позволят развивать нашу социальную сферу. Мы здесь живем и не собираемся никуда уезжать, поэтому приняли решение стратегически смотреть в будущее и менять его своими силами. Проект «Янковский» – первый шаг к реализации этой концепции.


– Когда вам предложили возглавить отделение Всероссийской общественной организации «Опора России» в Приморье, вы сомневались? Расскажите подробнее, чем занимается «Опора России»?

– «Опора России» – это объединение предпринимателей с головным офисом в Москве. Здесь, в Приморье, практически каждый закон, касающийся Дальнего Востока, проходит через краевую «Опору России». Мы обсуждаем законодательную инициативу и стараемся внести коррективы еще на этапе законопроекта. Ведь важно, чтобы любой закон работал корректно, учитывал мнение реальных работающих людей, тогда и налоги будут в местном бюджете, и новые рабочие места, и далее – развитие социальной сферы.

Когда я возглавил «Опору России», в обществе активно обсуждался законопроект «Свободный порт Владивосток». Вместе с «Опорой» я хотел принять участие в разработке законопроекта, что мы и сделали. «Опора России» выезжала в города края и встречалась с представителями малого и среднего бизнеса. На основе их замечаний и предложений мы вносили коррективы в работу закона. Далее на общественных слушаниях и в виде программы доводили идеи до Минвостокразвития Российской Федерации. Эта работа не останавливается. Мы продолжаем. Потому что чем больше резидентов привлечет Свободный порт, тем потенциально сильнее станет наша региональная экономика. В этом будущее всего края.


– Как предприниматель вы двигаетесь системно, создаете и развиваете условия для бизнеса, которые по инерции должны «зацепить» и социальную сферу. А если человек занимается творчеством? Или благотворительностью? Вам по пути?

– Я понимаю, о чем вы говорите. Считаю, что у человека, который чего-то добился здесь, в Приморском крае, должен быть приоритет – повысить качество жизни. И не надо ждать, когда за тебя всё сделает государство. Ведь само понятие «предприниматель» подразумевает активную жизненную позицию, умение принимать решение и добиваться результата. Поэтому если инициативные люди обращаются ко мне с темами благоустройства, поддержки спортивных или культурных акций, общественных движений, я всегда «за». И с огромным уважением отношусь к любым добрым начинаниям. У меня появилась возможность помогать активным гражданам, и мы создали грантовую площадку «Энергия участия».


Константин Богданенко создал грантовую площадку «Энергия участия», которая даёт возможность приморцам получить до 500 тысяч рублей на реализацию социально значимых проектов– Расскажите подробнее, что это за проект?

– «Энергия участия» – это механизм, с помощью которого любой житель Приморского края может получить грант в размере до 500 тысяч рублей на реализацию социально значимого проекта. На нашей площадке уже 12 победителей. Это все обычные люди. Например, недавно открылась игровая комната для детей инвалидов в Лесозаводске. Они в январе получили грант от «Энергии участия» в размере 116 тысяч рублей. В июне начнется спартакиада здесь, в Ханкайском районе. В ней примут участие 200 школьников. В Находке дворовые клубы будут соревноваться за современную спортивную площадку. Мы вообще должны чаще реализовывать социальные проекты не в краевой столице, а за ее пределами. Потому что другие города и их проблемы остаются незамеченными. Но и заявок нет из городов и районов Приморья. А мы ведь начали работу еще в 2015 году. Наверняка в Ханкайском районе есть люди, которые хотят сделать доброе дело, но не хватает средств. Мы готовы помочь. Чтобы получить грант, надо разместить заявку на сайте энергияучастия.рф и пройти конкурсный отбор. Он несложный.


– Вы не проявляли интереса к политике? Почему вы идете на праймериз?

– В настоящий момент нашему региону дали очень много возможностей. Но нужно, чтобы они были максимально эффективно реализованы. Чем больше резидентов будет у Свободного порта, чем больше участников будет в ТОРах, тем большего количества жителей коснутся эти преобразования. И дороги, и магазины, и сфера услуг, и здравоохранение, и образование – всё будет меняться. Появилась внутренняя решимость – кто, если не я. Надо все мои навыки и экономическое образование, которые позволили сделать владивостокскую компанию федеральным брендом, применить в политике, работать над законопроектами, чтобы они принесли пользу здесь.

Подчеркну. Я – приморец, чью компанию знают на федеральном уровне, мне не нужен депутатский мандат как трамплин в Москву. Скажу больше, все основатели нашей компании родом из Владивостока. И хотя управлять филиалами по всей стране отсюда сложно, патриотизм сильнее экономических соображений. Мы работаем здесь и хотим оставаться в Приморье! Потенциал нашего края очень высок. Владивосток может стать миллионником, а Ханкайский район – благополучным и благоустроенным. Но работать нужно в полную силу!

И я не прошу мне верить. Напротив. Прошу крайне придирчиво и внимательно относиться к людям, которые просят о поддержке на выборах. Приходите на праймериз обязательно! Но голосуйте за тех людей, которым вы доверяете.

Комментариев - 0
Просмотров - 1786

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru