12

июля

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Благоустройство

Опубликовано в № 42 за 19 апреля 2016 года

Появится стоянка для авто

В прошлую пятницу за зданием Ханкайской детской школы искусств целый день кипела работа. На довольно большой площадке выпиливали старые тополя, освобождая место под новую автостоянку.

Как сообщил глава Камень-Рыболовского сельского поселения Дмитрий Петров, проведённая работа по спиливанию деревьев стала начальной стадией совместного проекта между двумя администрациями – районной и поселенческой – по устройству автостоянки.

– К нам обратилась директор школы искусств Ольга Брижатая с письменной просьбой организовать стоянку рядом с ДШИ, – рассказывает Дмитрий Михайлович. – Комиссионно было определено место под стоянку между зданиями школы искусств и районной администрации. В настоящее время готовим площадку, наша задача – выпилить все деревья и вывезти ветви и стволы, а задача администрации района – выровнять будущий заездной карман и отсыпать его.

Стоянку решено было сделать из-за опасного положения дел на этом участке дороги. Причём опасно здесь и для водителей, и для детей, которые после занятий, как горох, высыпают на проезжую часть. Посадка их в авто происходит с обочин или прямо с дороги, рядом с проносящимися мимо машинами. Вдобавок машины закрывают обзор пешеходам, переходящим улицу по зебре.

Отметим, что ещё в апреле прошлого года через районную газету жители райцентра предлагали сотрудникам отдела ГИБДД рассмотреть установку в этом месте знаков, запрещающих остановку. Был получен ответ, что отделом ГИБДД подготовлены соответствующие документы и направлены департаменту дорожного хозяйства Приморского края как владельцу дороги по предложению установки на участке дороги рядом с территорией Ханкайской детской школы искусств запрещающих знаков 3.27 «Остановка запрещена». Однако в течение года никаких действий со стороны дорожников не последовало.

Родители воспитанников ДШИ рады появлению парковки. Они подтверждают, что раньше здесь проехать или припарковаться перед зданием школы было невозможно. Более двадцати машин одновременно останавливались с двух сторон дороги, чтобы высадить детей, и сразу на дороге образовывалась пробка из-за припаркованных автомобилей. Надо заметить, что обочины по краям этого участка дороги довольно узкие, полностью съехать на неё водители не могут, и соответственно, половина машины стоит на проезжей части. Проезжающим мимо школы искусств водителям приходилось нарушать Правила дорожного движения, выезжая за сплошную линию разметки.

С появлением же парковки положение дел должно измениться. Как пообещал глава Ханкайского района Владимир Мищенко, если не помешает погода, то уже в конце апреля на стоянке можно будет парковаться.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1430

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru