15

июля

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 38 за 9 апреля 2016 года

Нужна ли справка?

– Мой внук ходит в детский сад в Камень-Рыболове. Его мама, моя дочь, работает во Владивостоке. Обычно во время её отпуска ребёнок детсад не посещал, мы писали заявление о снятии его с питания. В этом году с нас требуют копию приказа с места работы мамы о том, что она действительно находится в очередном отпуске. Правомерны ли подобные требования заведующей?

Елена Юрьевна, с. Камень-Рыболов


На вопрос нашей читательницы отвечает начальник управления народного образования администрации Ханкайского района Андрей ГУРУЛЕВ:

– Требования заведующей детским садом полностью правомерны, она действует согласно постановлению главы администрации Ханкайского района «О внесении изменения в Положение о порядке взимания и расходования платы с родителей (законных представителей) за содержание ребёнка, осваивающего образовательные программы дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных организациях района», которое вступило в силу 19 января 2016 года.

Согласно этому документу плата взимается с родителей (законных представителей) ребенка в полном размере за исключением следующих случаев отсутствия ребенка в дошкольной образовательной организации: пропуск по болезни ребёнка (согласно медицинской справке); пропуск по причине карантина; отсутствие ребёнка в детсаду в течение оздоровительного периода (сроком до 75 календарных дней в летние месяцы); отсутствие ребёнка на период отпуска родителей либо законных представителей, но не более трёх месяцев в год (при наличии справки с места работы одного из них); при закрытии детского сада на ремонтные или аварийные работы.

Комментариев - 0
Просмотров - 1400

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru