5

июля

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 37 за 7 апреля 2016 года

Проходит ли вода проверку?

– Интересно, проходит ли вода, которая бежит из крана, лабораторные исследования на качество, и есть ли на скважины лицензии?

Николай, с. Камень-Рыболов


На вопрос читателя отвечает начальник отдела жизнеобеспечения администрации Ханкайского муниципального района Александр ВАСИЛЬЕВ:

– На территории Ханкайского района имеется 26 скважин водоснабжения. Из них восемнадцать находятся в постоянной эксплуатации. Четыре скважины – в процессе консервации, из них три – на территории Камень-Рыболовского военного городка, одна – в Астраханке. Ещё четыре скважины, расположенные на территории сёл Алексеевка, Удобное, Новоселище и Комиссарово, числятся бесхозными.

По состоянию на 1 марта 2016 года групповой водовод сельхозназначения сёл Камень-Рыболов и Астраханка как полный комплекс в эксплуатацию не введён, введены лишь его отдельные объекты, построенные в 2011 году.

Согласно закону Приморского края «О порядке пользования участками недр местного значения на территории Приморского края», лицензию на пользование участками недр МУП «ЖКХ» получило на три скважины группового водовода. На эти цели из средств предприятия выделено 98 тысяч рублей. Срок действия лицензии – до 31 декабря 2035 года. По девяти скважинам, которые находятся в зоне санитарной охраны, требуется заключение Роспотребнадзора.

В соответствии с требованиями законодательства МУП «ЖКХ» обязан проводить постоянный мониторинг состояния водоисточников. На это требуется 1 миллион 500 тысяч рублей в год. Но согласно утвержденным предприятию тарифам на эти цели выделяется всего лишь 400 тысяч руб.

Специалисты МУП «ЖКХ» периодически проводят лабораторные исследования воды. Так, в марте 2016 года проведены лабораторные исследования на четырёх объектах – в Астраханке на улице Парковой, в Камень-Рыболове на улице Вокзальной, на насосной станции 3-го подъёма, на групповом водоводе. Все пробы подтвердили соответствие питьевой воды требованиям СанПина «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».

В связи с тем, что в настоящее время забор воды для обеспечения абонентов сел Камень-Рыболов и Астраханка осуществляется из водозаборных скважин, и качество воды в системе централизованного водоснабжения соответствует нормативам качества, принято решение с 1 февраля 2016 года исключить подвоз воды из списка услуг, оказываемых МУП «ЖКХ», а также изменить наименование услуги «холодная вода (техническая)» на «холодная вода» и произвести перерасчёт начислений абонентам за январь 2016 года.

Комментариев - 0
Просмотров - 1273

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru