5

июля

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Весенний призыв

Опубликовано в № 37 за 7 апреля 2016 года

Снова армия зовёт

С 1 апреля в России стартовала призывная кампания. В воинские части первые призывники попадут не раньше, чем через месяц. Набор новобранцев начинается с работы районных комиссий.

По словам начальника отдела военного комиссариата Приморского края по Ханкайскому и Хорольскому районам Александра Третьякова, всего для прохождения отбора из двух районов будет вызвано 189 кандидатов в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу. Отобрать из них следует 85 человек. Призыв продлится до середины июля. Желающих пройти альтернативную службу не нашлось.

С момента осеннего призыва 2015 года в условиях прохождения срочной службы ничего не изменилось. По-прежнему новобранцев направят в разные рода войск, в основном в Восточный военный округ, где служить им предстоит один год. У срочников сохраняется денежное довольствие, а также повседневная и полевая формы одежды. Кстати, именно прошлой осенью произошёл переломный момент в соотношении количества срочников и контрактников в Российской армии. Тех, кто служит по контракту, становится всё больше.

Около 60 тысяч рублей тратится на обмундирование одного солдата-срочникаКак и в прежние годы, призывникам, имеющим детей, и сиротам в военкомате постараются подыскать воинские части поблизости от их дома. На материальную поддержку могут рассчитывать женатые новобранцы. Беременные супруги таких солдат получат единовременное пособие, а жены призывников, которые имеют детей до трех лет, пособие будут получать ежемесячно.

В целом по стране за время проведения весенней призывной кампании призвать на военную службу планируется 155 тысяч человек, что почти на пять тысяч меньше, чем весной 2015 года.

Яна ПАДЬЯНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 991

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru