21

июня

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 35 за 2 апреля 2016 года

В рамках программы «Доступная среда»

В этом году в Приморье для инвалидов планируют адаптировать более 80 социальных объектов, сообщается на официальном сайте краевой администрации.

Приступить к заключению контрактов в рамках программы «Доступная среда», не дожидаясь поступления федеральных средств – такую задачу поставил вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков на комиссии по созданию доступной среды для маломобильных граждан. По его мнению, своевременное заключение контрактов на реализацию программных проектов позволит эффективнее расходовать краевые и муниципальные деньги.

Как проинформировала участников коллегии директор департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьева, заявки на участие в программе от муниципальных образований края уже рассмотрены. Среди муниципальных районов в участниках программы – Анучинский, Красноармейский, Надеждинский, Партизанский, Ханкайский, Хорольский, Черниговский и Шкотовский районы.

В этом году планируется адаптировать для нужд инвалидов 19 объектов здравоохранения, 34 – социальной защиты, 14 – культуры и три спортивных объекта. Предусмотрена установка пандусов, поручней, подъемников, расширение дверных проемов, укладка тактильной плитки и другие работы.

ЦИФРЫ
На реализацию программы в 2016 году запланировано более 65 миллионов рублей. 18,2 миллиона рублей в рамках софинансирования предоставляет федеральный бюджет. 32,2 миллиона рублей на обеспечение доступности объектов соцкультбыта направит краевой, 8,3 миллиона – муниципальный бюджеты.
– Адаптация учреждений образования проводится департаментом образования и науки по отдельному плану в рамках федеральной программы «Доступная среда», – напомнила директор департамента.

Также прозвучала информация о том, что на условиях софинансирования из федерального бюджета предполагается адаптировать 12 объектов спорта, культуры и информации, находящихся в муниципальной собственности. Предстоят работы на объектах дорожно-транспортной инфраструктуры: пешеходных переходах, светофорах, остановках общественного транспорта.

Вице-губернатор Павел Серебряков еще раз обратил внимание участников комиссии на необходимость активизироваться в вопросах создания безбарьерной среды в регионе.

Комментариев - 0
Просмотров - 1168

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru