21

июня

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 35 за 2 апреля 2016 года

Когда появятся двадцать каналов?

– Очень хотелось бы узнать про цифровое ТВ в Ханкайском районе. Уже давно обещали запустить второй пакет бесплатного ТВ. Как-то мы смогли настроить 20 каналов. Но буквально на следующий день их отключили. Зачем же тогда нам приходилось переходить на другие приёмники формата Т2, покупать оборудование? Чтобы смотреть всё те же 10 каналов?

Людмила К., с. Камень-Рыболов


На вопрос читателя отвечает начальник Центра поддержки Приморского филиала ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) Евгений ПОНОМАРЁВ:

– Действительно, на территории России должны транслироваться 20 каналов в составе двух мультиплексов. Они и сейчас транслируются. Но если первый мультиплекс есть практически в каждом населенном пункте, то второй – только в больших городах.

Пока в небольших населённых пунктах передатчики второго мультиплекса переведены в режим ожидания. Федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2015 годы» продлена до 2018 года. Если ранее аналоговое телевидение планировалось отключить в 2015 году, то теперь оно останется до 2018 года. Это означает, что телеканалы несут двойную финансовую нагрузку, так как вынуждены платить и за «аналог» и за «цифру». В связи с этим темпы строительства объектов второго мультиплекса были скорректированы, трансляции каналов второго мультиплекса предусмотрены только в городах с населением более 50 тысяч человек. Поэтому в населенных пунктах Ханкайского района 20 каналов появятся только после отключения аналогового телевидения в 2018 году.

Необходимо понимать, что введение стандарта DVB-T2 никак не связано с запуском второго мультиплекса. Этот стандарт, согласно распоряжению правительства, в принципе признан единым стандартом цифрового эфирного телевидения. Оборудование устаревшего стандарта DVB-T не способно принять сигнал стандарта DVB-T2. Проще говоря, жителям пришлось заменить свои приставки, чтобы вообще иметь возможность смотреть цифровое телевидение.

Комментариев - 0
Просмотров - 1546

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru