15

июля

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Партийная жизнь

Опубликовано в № 32 за 26 марта 2016 года

Сергей Сопчук – кандидат на выборы в Госдуму

Решение о выдвижении своей кандидатуры на предварительное партийное голосование, на котором определятся кандидаты на выборы в Государственную думу, принял руководитель фракции «Единой России» в Законодательном собрании Приморского края, депутат по нашему избирательному округу №11 Сергей Сопчук. Об этом и будущих формах взаимодействия федеральных, краевых и муниципальных депутатов он рассказал в своём интервью.


– Сергей Андреевич, вы зарегистрированы участником предварительного голосования, в ходе которого определятся кандидаты от партии «Единая Россия» на выборы в Госдуму. С чем связано ваше решение пойти на выборы федерального уровня?

– Во многом этому поспособствовало возвращение выборов в Госдуму по одномандатным округам. Избрание депутатов только по партийным спискам все-таки сказалось на их связях с регионами, прямое общение с жителями в значительной мере сократилось. Это почувствовали и мы, депутаты краевого законодательного собрания. По большому счёту, единственная связь Заксобрания с депутатами Госдумы сегодня в том, что мы только получаем проекты федеральных законов. Других отношений у законодателей практически нет. А вот депутат-одномандатник как раз является связующим звеном между жителями конкретной территории и властью. Такой депутат знает особенности своей территории, понимает проблемы.

Я сам всегда избирался в Законодательное собрание по одномандатному округу. Для меня это иная ответственность, более тесная работа с избирателями, местными депутатами, муниципальными органами власти и общественными организациями. Уверен, что этот мой опыт пригодится и для отстаивания интересов жителей районов Приморского края уже на федеральном уровне.


– Но вы ведь не сразу приняли решение идти в Госдуму? Ранее, отвечая журналистам, Вы говорили о том, что одним из сдерживающих факторов для Вас являются такие моменты, как частое отсутствие дома.

– Да, для меня это очень важный момент, и я не сразу решился на такой шаг. Мои родные тоже обдумали такое решение. И уже на семейном совете мы все обсудили, жена и дети поддержали меня. Не то чтобы настояли, но они понимают, что политик должен ставить цели и идти к ним. И эта поддержка для меня очень ценна.


– А что ожидает нынешний округ, который вы представляете в Законодательном собрании?

– Прежде всего отмечу, что почти все территории – Октябрьский, Ханкайский и Пограничный районы – входят в 62-й одномандатный округ, от которого я планирую баллотироваться в Госдуму. Поэтому выбор округа для меня был осознанным и понятным. В случае победы я буду представлять интересы жителей этих районов на федеральном уровне. Хорольский район не входит в избирательный округ №62, но связь с ним обязательно буду поддерживать. Как действующий депутат Законодательного собрания от этого района, как почётный житель Хорольского района я несу ответственность за эту территорию. В случае избрания в Государственную думу буду поддерживать тесные рабочие отношения с будущим депутатом Законодательного собрания от нашего округа, муниципальными депутатами.

Хочу подчеркнуть, что Хорольский район удалось сохранить в нашем округе на выборах в Законодательное собрание. Первоначальный вариант новой нарезки избирательных округов на выборах в Законодательное собрание Приморского края предполагал серьезное изменение границ округа. Для меня было важно сохранить его границы, и мы смогли это сделать. Я благодарен коллегам по партии, которые поддержали это решение, и на выборы в Законодательное собрание нам удалось сохранить округ в прежнем составе. Изменится только его нумерация, он станет округом №7, но состав останется прежним: Октябрьский, Пограничный, Ханкайский и Хорольский районы.

Хочу также сказать, что ко мне обратились избиратели нашего округа с просьбой, чтобы я возглавил партийный список по нашей территориальной группе на выборах в Законодательное собрание. Окончательное решение ещё не принято, но я не хотел бы оставлять округ и на выборах в Законодательное собрание. Если таково будет волеизъявление избирателей на предварительном голосовании, то я возглавлю партийный список «Единой России» на выборах в Законодательное собрание по нашей территориальной группе.

Также нам предстоит ответственная работа по выдвижению кандидата по одномандатному округу в Законодательное собрание от нашего округа. Это будет одна команда, с общими интересами избирателей нашего округа.


– Вы выбрали для выдвижения самый большой округ на выборах в Госдуму по численности избирателей в Приморском крае. Вас ждёт большая и серьёзная работа...

– Действительно, в избирательном округе №62 насчитывается 513845 избирателей. Первым этапом станет предварительное голосование, по итогам которого партия определится со своим кандидатом. Затем уже предстоит избирательная кампания. И первой обязанностью для себя ставлю наладить связь с избирателями новых районов, развивать и поддерживать её с избирателями нынешнего округа. Естественно, если избиратели окажут мне доверие на выборах, планирую выстроить тесную работу со всеми территориями, которые входят в этот округ. Переезжать в Москву на постоянное место жительства не собираюсь. Все формы работы, которые хорошо знакомы жителям наших районов, будут сохранены: мои помощники и общественные приёмные продолжат свою работу, приёмы и встречи будут постоянными.

Комментариев - 0
Просмотров - 1814

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru