5

июля

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Творчество

Опубликовано в № 32 за 26 марта 2016 года

Марьи-искусницы из Майского

Участницы клуба вязания «Кудесница», организованного при библиотеке села Майское чуть больше года назад, представили вниманию односельчан выставку изделий ручной работы.

На выставке свои работы представили Мария Воробьева, Галина Волокитина, Фаина Загороднюк, Татьяна Жолобова, Надежда Заяц, Людмила Фёдорова (в верхнем ряду слева направо), Антонина Горина, Валентина Соколовская, Лидия Мищенко (в нижнем ряду слева направо)Любоваться вязаными шалями, детской одеждой и обувью, накидками для стульев и ковриками, а также приобрести понравившуюся вещь можно было с 4 по 8 марта.

Клубом «Кудесница» руководит председатель первичной организации районного общества инвалидов Лидия Петровна Мищенко. Под руководством этой опытной мастерицы вязание крючком и на спицах осваивают около пятнадцати женщин самых разных возрастов.

– Мы собираемся в местной библиотеке, вяжем, общаемся, а хозяйка библиотеки Мария Александровна Воробьёва даже организует для нас чаепития, – рассказывает Лидия Петровна. – И я вижу, как женщинам нравятся эти занятия. Они поняли, на что они способны, у них появился блеск в глазах, а ведь некоторым из них уже за восемьдесят!

Лидия Петровна ласково называет своих учениц «Марьи-искусницы».

ГОВОРЯТ ОДНОСЕЛЬЧАНЕ

Антонина Андреевна ГОРИНА:
– Лидия Петровна Мищенко – творческий, инициативный человек. Её девиз – «Умеешь сам – научи других». Клуб вязания «Кудесница», который посещают и молодёжь, и женщины преклонного возраста, функционирует благодаря её энтузиазму. Лидия Петровна терпеливо помогает начинающим и опытным рукодельницам осваивать искусство вязания. Когда в нашем селе проходила выставка вязаных изделий, люди с интересом их рассматривали и покупали.
– В каждом человеке есть способности, их просто нужно раскрыть, – уверена наставница начинающих вязальщиц. – Когда мы собрались небольшим кружком по интересам, нас было всего четыре человека, уровень подготовки у всех был разный: кто-то умел вязать на спицах и крючком, кто-то нет. Но цель у всех была одна – научиться вязать шали. Потом стали вязать тапочки, детскую одежду для внуков, предметы интерьера. А сейчас мы учимся вязать береты.

Следующую выставку рукодельницы из Майского планируют организовать в ноябре – ко Дню матери. К этому времени участницы клуба освоят новые вязальные техники и смогут представить ещё большее разнообразие изделий.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1570

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru