30

сентября

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Спорт

Опубликовано в № 30 за 22 марта 2016 года

Мама, папа, я – спортивная семья!

Мероприятие под таким названием прошло 19 марта в детской юношеской спортивной школе.

Семья Акентьевых – победитель соревнованийВ минувшую субботу за звание самой спортивной, дружной и весёлой боролись три семьи – Советовых, Акентьевых и Туруновых. В составе каждой команды было три человека: мама, папа и ребёнок. В спортзале царила лёгкая и весёлая атмосфера. Начался праздник с открытия, во время которого команды зачитали свои боевые девизы, характеризующие названия команд. Так, семья Советовых назвала свою команду «Дружина», заверив всех, что на состязаниях они станут самыми умелыми, сильными и смелыми. Команда Туруновых – «Пионеры» – вернула всех на несколько лет назад своими красными галстуками и девизом: «Будь готов! Всегда готов!». Семья Акентьевых на время состязаний стала «Бандой» и пообещала всем, что будет двигаться только вперёд и только к победе.

Участникам соревнований предстояло побороться в силе, ловкости и выносливости в шести весёлых спортивных эстафетах за звание победителя. В конкурсах «Ловкая семейка» и «Кузнечики» участники соревновались в ловкости и показали своё умение работать в команде. В эстафете «По коням» семейным командам пришлось освоить езду с препятствиями на самокате и скейте, в конкурсе с мячами – показать, как они умеют владеть баскетбольным мячом. А в конкурсе «Переправа» азарт участников был так силён, что даже спортивный инвентарь не выдерживал и ломался.

Завершающим этапом состязаний стала комбинированная весёлая эстафета «Полоса препятствий», во время которой все члены семейных команд выполняли задания поочередно, при этом снисхождения не было никому – ни детям, ни взрослым.

В ходе испытаний все семьи проявили не только выносливость, силу воли и рвение к победе, но и смекалку. Ещё в начале соревновательного дня капитаны команд получили записки с загадками, чтобы на последнем этапе составить из огромных кубиков слово-отгадку. В итоге в зале выросли высоченные стелы с тремя словами – спортзал, гимнастика и стадион.

И хотя все семьи рвались к победе, они активно и дружно поддерживали своих соперников. К слову, результаты участников во время прохождения испытаний фиксировались и озвучивались сразу. В итоге конкурсного дня главный судья соревнований Юрий Жиляев объявил самых ловких, самых спортивных и дружных – команду «Банда». На втором месте – команда «Дружина». Бронзовым призером районных состязаний стала команда «Пионеры». Все семьи награждены дипломами и памятными подарками, которые, несомненно, пригодятся семьям для приготовления гастрономических изысков. К тому же, как заметили родители, положительные эмоции детей, их счастливые лица – для них самая значимая награда.

Организаторам конкурса – сотрудникам Центрального дома культуры – удалось подготовить зрелищное мероприятие. К огромному сожалению участников и организаторов, болельщиков в зале практически не было. Многие ханкайцы жалуются на недостаточное количество культурных мероприятий, но всё чаще и чаще убеждаешься, что сидеть дома на диване и жаловаться могут многие, а вот прийти в качестве зрителя или поучаствовать способны единицы.

Эти соревнования стали не только испытанием силы и ловкости детей и родителей, но и показателем сплочённости каждой команды. Подобные семейные мероприятия не только сближают родителей и детей, но и передают подрастающему поколению представления об истинных семейных ценностях, приобщают юных к здоровому образу жизни. Организаторы мероприятия уверены, спортивная семья – это здоровая и крепкая семья. И все семьи, которые приняли участие в спартакиаде, уже победители! Хочется надеяться, что заряд положительной энергии, дружбы и радости, который ханкайские семьи получили в этот день, надолго останется с ними.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 5093

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru