21

октября

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Доброе дело

Опубликовано в № 27 за 15 марта 2016 года

Помощь людей даёт силы на выздоровление

В декабре прошлого года мы писали о беде, которая случилась с жительницей села Астраханка Ольгой Шевченко. В январе прошлого года ей был поставлен страшный диагноз – менингиома левой височной доли.

Сегодня Ольга Шевченко чувствует себя гораздо лучше благодаря помощи неравнодушных людей!Статья о нашей землячке была опубликована в газетах Пограничного и Хорольского районов. Откликнулось много неравнодушных людей, в итоге удалось собрать 580 тысяч рублей. На эти деньги девушка прошла комплексное обследование, курс лучевой терапии, а также процедуры по укреплению иммунитета в одном из самых современных медицинских центров в Санкт-Петербурге.

– Мы благодарим всех, кто помог нашей семье справиться с бедой, – говорит Оля. – Честно говоря, мы даже не ожидали, что люди так активно отзовутся. Деньги и сейчас продолжают поступать по 200, 300, 1000 рублей. Люди звонят, присылают сообщения, интересуются моим состоянием, и я со всеми поддерживаю связь. Такая поддержка меня морально очень подкрепляет, даёт силы на выздоровление.

Когда мы беседовали с ней до Нового года, чувствовалось, что она очень подавлена. Сейчас, когда опухоль стала уменьшаться, и появился шанс на выздоровление, она совсем по-другому смотрит на мир.

– Во мне проснулся интерес к жизни, – признаётся Оля. – Хочется подкраситься, сходить куда-нибудь. Если раньше я думала только о том, что же будет со мной и моим сыном, то теперь я могу строить планы на будущее.

Все близкие Оли очень рады, что она чувствует себя лучше, но больше всего доволен сынишка. Когда мама вернулась домой после лечения, он спросил: «Мама, ты больше никуда не уедешь?».

– Раньше я не могла много времени уделять своему ребёнку, видела его только по выходным, – говорит девушка. – Теперь я сама по утрам отвожу сына в детский сад, мы с ним всё время чем-то занимаемся – лепим, рисуем, играем с солдатиками, смотрим мультики, читаем. Я стала больше ценить время, которое я могу провести со своими близкими.

Ольга прошла долгий путь от отчаяния к надежде. И теперь многие люди с похожими проблемами звонят ей, спрашивают совета. Она старается вселить надежду в каждого, потому что уверена: помощь обязательно придёт. При этом настаивает – не нужно тянуть с визитом к врачу, если со здоровьем что-то неладно.

– Главное – не надо молчать о своей беде, о своей проблеме, – говорит Оля. – И если случится несчастье, всегда найдутся люди, готовые прийти на помощь. Мой опыт это доказывает.

Кстати, она сама не остаётся в стороне от благотворительности.

– Так как мне приходится часто летать на самолёте, у меня копятся бонусные мили в рамках программы «Аэрофлот Бонус». Несколько лет назад в России заработал благотворительный проект «Мили милосердия», и я могу переводить свои накопленные мили на счёт этого проекта, чтобы больные дети из разных российских городов могли бесплатно летать на лечение в Москву или за границу.


СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ
Родители Ольги Шевченко выражают благодарность за финансовую помощь всем неравнодушным жителям Ханкайского, Пограничного и Хорольского районов, сотрудникам Ханкайской ЦРБ, Астраханской школы №3, Камень-Рыболовского госпиталя, Пограничной специальной школы-интерната, а также всем знакомым и родственникам. Особая благодарность Вере Плюсовой, которая создала группу помощи в социальной сети «Одноклассники», а также организовала благотворительный концерт, который прошёл в январе в Ханкайском Центральном доме культуры.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1447

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru