31

октября

2020 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Здоровье

Опубликовано в № 27 за 15 марта 2016 года

К юным ханкайцам приехал автопоезд

В четверг на прошлой неделе в Ханкайский район прибыл медицинский автопоезд «Забота» для детей. Первым местом его рабочей дислокации стала территория Камень-Рыболовской школы №2.

Краевые врачи принимали детей как в поликлинике на колёсах, так и в школьных кабинетахВ этот же день с рабочим визитом в районе побывал депутат Законодательного собрания Приморского края Сергей Сопчук, который воспользовался возможностью проинспектировать работу медиков и напрямую пообщаться с представителями мобильной поликлиники.

Пройдя по школьным классам, на время превратившимся в медицинские кабинеты, Сергей Андреевич побеседовал с врачами передвижной больницы, которые поделились своими положительными впечатлениями от общения с педагогами школы, учениками и их родителями. На тот момент на приёме у различных специалистов уже побывали более двухсот мальчишек и девчонок.

Начальник медпоезда «Забота» врач-педиатр Наталья Юсупова рассказала, что в этом году на территории края одновременно работают два автопоезда «Забота». Первый – для взрослых – уже сегодня работает на севере Приморья. Второй состав медицинского автопоезда «Забота» – детский. Он охватит медпомощью приграничные районы края – Октябрьский, Пограничный, Хорольский и Ханкайский районы. Бригада детского автопоезда «Забота» сформирована из врачей медучреждений городов Уссурийска и Владивостока. С детьми работают врачи-педиатры, детский офтальмолог, детский невролог, хирург, травматолог-ортопед, детский акушер-гинеколог, стоматолог, детский эндокринолог, отоларинголог, врач УЗИ, врач функциональной диагностики и лаборанты. В нашем районе к команде краевых специалистов также подключился врач-педиатр Ханкайской ЦРБ.

Краевой депутат Сергей Сопчук проинспектировал врачебный приём в Камень-Рыболовской школе №2Сергей Сопчук напомнил, что социальный проект автопоезд «Забота» реализуется в Приморье по инициативе губернатора края Владимира Миклушевского. Задача проекта – сделать доступнее высококвалифицированную медицинскую помощь для жителей отдалённых сёл.

– Жители таких отдалённых районов, как Ханкайский, больше всего нуждаются в консультации и обследовании высококвалифицированных специалистов. Задача врачей – своевременно выявить возможные заболевания и назначить адекватное лечение – отметил краевой депутат.

Как подчеркнула Наталья Юсупова, всю медицинскую помощь ханкайские дети получают совершенно бесплатно. Каждый из специалистов не только ведёт приём и консультирует, но и в случае необходимости на месте рекомендует пройти необходимый курс лечения, в том числе в учреждениях краевого центра. Автопоезд работает очень оперативно, буквально на следующий день все дети получают результаты обследования, которые вносятся в их медицинскую карту.

НАПОМНИМ
В 2015 году выездные бригады автопоезда «Забота» работали в 35 населённых пунктах Приморского края. В среднем в день у врачей отмечалось от 450 до 600 посещений, то есть один пациент обращался как минимум к четырём-пяти специалистам. Среди самых востребованных специалистов у жителей отдалённых сёл – хирург, кардиолог, эндокринолог, лор. Лидером прошлого года по посещениям стал окулист.
В течение десяти дней краевые специалисты будут работать в Ханкайском районе. 11 и 12 марта автопоезд, согласно графику, работал в Астраханской школе, специалисты принимали как учащихся этой школы, так и воспитанников детского сада №23 с. Камень-Рыболов. 13 марта «Забота» отправится в Новокачалинск, где обследование пройдут дети со всего поселения, 14-го – у врачей по графику остановка в селе Октябрьское. Туда же привезут школьников из Комиссарово и Майского, а также воспитанников Комиссаровского детского сада. 15 марта передвижная поликлиника прибудет в Ильинку, где примет школьников из Ильинки и Троицкого, а также дошколят этих сёл. 16 марта в Новоселище врачи проведут приём местных детей и их сверстников из Мельгуновки. 17, 18 и 19 марта к краевым специалистам попадут ребята Камень-Рыболовской школы №3 и детсада №3. В завершающий день 20 марта врачи проведут приём для дошкольников из двух детских садов – Владимиро- Петровского и Камень-Рыболовского №9.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 7
Просмотров - 1990

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Миландра (2016-03-15 в 13:16)

Интересно узнать, когда до нас доберется взрослый автопоезд.

Добавил: Сергей (2016-03-15 в 18:43)

Устроили дурдом, собрали школы и детсады в одно время, народу полно, родители с маленькими детьми находились на улице с утра до вечера, дети голодные и замёрзшие...

Добавил: Кеша (2016-03-16 в 6:50)

Копите денежки, скоро и взрослый автопоезд вам всем чёс устроит.

Добавил: взгляд из-под парты (2016-03-16 в 14:30)

Так осмотр бесплатно проходил...

Добавил: Никита (2016-03-16 в 18:44)

А вы ждали горячий чай за бесплатно? Ещё неизвестно, какого уровня спецы приехали в нашу глухомань. Грамотный врач не будет мотаться по отдаленным сёлам в поисках заработка. Ну посмотрели детишек, а дальше? Кто ими будет заниматься? Участковый педиатр!!! Сплошная профанация. А сколько шума-то из ничего!!!!

Добавил: Миландра (2016-03-17 в 8:45)

Кеша, не несите бред! Во-первых, как уже говорилось - прием бесплатный. Во-вторых, если бы он был платный - вас туда никто не гонит: не хотите платить - идите в нашу или езжайте в краевую, в бесплатные.

Добавил: Анна (2016-03-17 в 21:43)

Непонятно, для чего приехали-то!!!!!!!!!! Дети уставшие, голодные, в школах даже стулья в коридоре не поставили, негде присесть! Очереди огромные, школьники и детки с детских садов вместе. Сама ходила по этим очередям с ребенком 4 часа!!! Врачи уставшие, злые, конечно столько осмотреть пациентов за день!!! Осмотр был формальный, для галочки, имя спросили и штампик поставили, вот и все!!! УЗИ длилось 30 секунд!!!! Дольше раздевались! Мое мнение, что это просто отмывание денег!!!! Измучили и детей и родителей!!! Эмоции через край, причем только негативные!!!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru