18

сентября

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 26 за 12 марта 2016 года

Бесплатная земля для многодетных

В феврале счастливыми обладателями собственных наделов стали ещё сто многодетных семей Приморья.

Напомним, в прошлом году были приняты изменения в Земельный Кодекс, что стало самой крупной реформой в области земельных отношений за последние тринадцать лет. По сути, полностью поменялся порядок предоставления земельных участков. По информации краевого департамента земельных и имущественных отношений, семьям с тремя и более детьми уже выдано 6,5 тысячи бесплатных земельных участков. В восемнадцати муниципальных образованиях края очередь многодетных семей на бесплатную землю почти закрыта.

МЕЖДУ ТЕМ
В прошлом году в Ханкайском муниципальном районе, согласно заявлениям, многодетным гражданам было предоставлено три земельных участка, которые находятся на территории Камень-Рыболовского сельского поселения. На данный момент в очереди на предоставление земельного участка состоит одна многодетная семья, которая также планирует получить землю на территории этого же поселения.
Так, на 1 декабря 2015 года в семи районах – Дальнереченском, Кавалеровском, Ольгинском, Пограничном, Тернейском, Ханкайском и Хорольском – земельные участки получили все, кто встал в очередь.

Ещё в одиннадцати муниципалитетах процент обеспеченности многодетных семей землёй составляет 90%. Это ЗАТО Фокино, Дальнегорск, Дальнереченск, Лесозаводск, Большой Камень, Спасск-Дальний, а также Красноармейский, Хасанский, Спасский, Черниговский и Чугуевский районы. Здесь работа по формированию новых земельных наделов не прекращается. Сегодня в разработке специалистов по всему Приморью – 1828 участков.

Предоставление земли многодетным семьям под индивидуальное строительство в крае ведётся под личным контролем губернатора Владимира Миклушевского. Особое внимание глава региона обращает на проблемы, которые всё ещё возникают при выделении земли. Главным образом, это водоотведение, а также обеспечение участков водоснабжением, электроэнергией и автомобильными дорогами.

Комментариев - 0
Просмотров - 1204

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru