12

июля

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Эхо праздника

Опубликовано в № 26 за 12 марта 2016 года

Под звуки вальса и танго

В преддверии самого главного весеннего праздника в стенах Ильинского дома культуры впервые прошёл костюмированный бал.

Участники и гости необычной исторической реконструкции окунулись в атмосферу светской жизни прошлых веков. Если не обращать внимание на шум автомобилей за окном и современную музыкальную аппаратуру, то можно было подумать, то находишься в каком-нибудь светском салоне времен царской России. Мягкие диваны и стены были декорированы бархатом, отчего зал сельского клуба на время превратился в дворцовую залу. С порога гости погружались в волшебную атмосферу праздника – на входе их встречали дамы в вечерних туалетах, повсюду звучала музыка.

Цветы организатору бала «Для тех, кому за...» Елене Коваленко (слева) вручила Татьяна Добровольская, предприниматель из ИльинкиЖенщины начали собираться в доме культуры задолго до мероприятия. У каждой была своя роль – роль героини старых советских фильмов. Сначала они, как первокурсницы, кружились перед зеркалами в фойе, поправляли наряды и вносили последние штрихи в причёски. В общем, волновались перед выходом в свет. Затем элегантные дамы рассаживались в зале, тихонько перешёптываясь.

Красота недолговечна, скажете вы. Ничего подобного! И вот вам доказательство: главными героинями торжества стали вовсе не юные прелестницы. Приковывали к себе восхищенные взгляды и срывали овации дамы постарше. Их козырь – многолетний опыт. Они точно знают, как стать королевами вечера. Элегантность уместна в любом возрасте. Величественный кринолин и струящийся шёлк, платья в пол, шляпки, перчатки веера, кружева и рюши – все атрибуты той эпохи можно было увидеть на этом балу.

Татьяна Наумова и Людмила Есипенко: быть элегантной можно в любом возрасте!– Наша жизнь большей частью состоит из серых будней, в то время как праздники дарят нам заряд оптимизма, так необходимого в повседневной жизни. Идея провести бал родилась спонтанно, – рассказывает организатор праздника, культорганизатор Ильинского дома культуры Елена Коваленко. – Почему у всех есть свои балы и вечера, а у тех, «кому за…» нет? Ведь, несмотря на свои седины, наши девушки-пенсионерки – горячие сердцем и душой. Мы сами создаём себе праздники. Да ещё какие!

Артистичная Наталья Скаредина по-настоящему вжилась в рольСами участницы костюмированного представления прочувствовали на себе все прелести бала, участвуя в бесконечных танцах, светских разговорах, конкурсах, играх и викторинах, угощаясь фуршетными закусками.

Открылся первый бал величественным маршем-полонезом, который перенес гостей в старинные времена. Под аккомпанемент оркестра, пускай и звучавшего из магнитофона, женщины кружились в вальсе, весело двигались в ритме кадрили, котильона, польки, мазурки и старого доброго танго. Такой энергии и раскованности могли бы позавидовать иные молодые. В чем же секрет? От какого источника «заряжаются батарейки»?

– А вы не смотрите на наш возраст! У любой из нас молодая душа, мы хотим и умеем радоваться жизни! – признаются сами участницы торжества. – Такие праздники очень много для нас значат. Нам обязательно нужно собираться, обмениваться своими впечатлениями о жизни, о внуках, о своих заботах. Этого бала мы все ждали с нетерпением, готовились к нему, придумывали и шили костюмы.

Костюмированный бал доказал, что ильинские женщины – энергичные, жизнерадостные, лёгкие на подъёмЭнергичные, жизнерадостные, лёгкие на подъём ильинские женщины своим примером показывают, что возраст – не более чем цифра в паспорте, и молодость души не исчезает с годами.

Жаль вот только, на празднике присутствовало всего пятеро мужчин. Но без поздравлений они никого не оставили! Организаторы и гости праздника уверены, что этот бал стал не просто увеселительным мероприятием, заменившим на время посиделки у телевизора. Теперь он станет традиционным событием, а может, даже и визитной карточкой села Ильинка.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 1
Просмотров - 1245

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Прохожий (2016-03-12 в 10:39)

Женщины конечно в возрасте, ну что же никто не догадался им внуков-то добавить, смотрелось бы изумительно.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru