5

апреля

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Традиции

Опубликовано в № 25 за 10 марта 2016 года

Скажи, какие блины ты любишь,
...и я решу, идти ли за тебя замуж

Далеко не все традиционные масленичные гадания и приметы устарели. И главная актуальная примета: кто весело и хорошо проведет масленую неделю, тот будет удачлив в течение всего года.

Гадать на Масленицу можно в одиночестве. А можно и целой компанией – в этом случае гадание на блинах совместит трапезу с развлечением. Причем начинать можно прямо с процесса готовки.


ПЕЧЁМ И ПРИМЕЧАЕМ

Поставив сковороду на огонь, задайте вопрос: «Что ждет меня на этой неделе (в этом месяце, году)?». Испеките блин и всмотритесь в его рисунки, а потом с удовольствием съешьте. Первый испеченный блин подходит и для гаданий на будущую супружескую жизнь.

Пристал к сковороде – замуж пока рано, легко перевернулся – можно задуматься о свадьбе. Если у блина ровные края, спешите в загс с полной уверенностью в своем выборе, если же края рваные, то присмотритесь к своему мужчине повнимательнее – точно ли ваш суженый? А сколько больших дырочек насчитаете в своем блине – столько детей обещает вам судьба в предстоящем браке.

Испекся блин тонким – в предстоящем году всё будет удаваться вам легко, ну а если вышел толстым – придется много трудиться, впрочем, небезрезультатно.

Если первый блин уверенно обещает вам скорое замужество, а на горизонте нет ни одного подходящего кандидата, берите свой шедевр и отправляйтесь на улицу.

Угостите блином первого проходящего мимо мужчину и спросите, как его зовут, – узнаете имя суженого. Кстати, не торопитесь убирать сковородку, на которой выпекали блины, поставьте ее незаметно маме под кровать и скажите: «Суженый-ряженый, приходи к теще блины есть». Ждите, пока суженый приснится маме. Важное условие: в её сне он должен есть блины.


УГОЩАЕМ И ПРИГЛЯДЫВАЕМСЯ

В воскресенье угощать блинами рекомендуется не только первого, но и всех последующих прохожих. Друзья и соседи отлично подойдут на замену. Если планируете ребенка, обратите внимание, кто попробует ваши блины первым – мужчина или женщина, такого пола и будет будущий малыш. Если все ваши блины быстро разберут и с удовольствием съедят – вас ждет счастливый год.

Приготовьте несколько видов начинки, сверните начиненные блины кулечками, сложите в одну тарелку и предложите гостям сделать выбор. Кому досталась сладкая начинка, например, варенье или джем, того ждет удачный, безбедный и денежный год. Кто выбрал острую начинку, например, маринованные грибы или перец, у того впереди страстная любовь. Ну а пресная начинка, например, творог – к стабильности и отсутствию в жизни серьезных изменений. Можно добавить внутрь одного из блинов монетку на счастье.


КОРМИМ ЛЮБИМОГО И ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ

Спросите у любимого, какую начинку он предпочитает в блинах, и много узнаете о его характере.

Считается, что блины с икрой любят трудоголики и прагматики, надежные и практичные – хорошие друзья и верные мужья.

Те, кому не хватает адреналина, кому скучна размеренная жизнь, выбирают блины с красной рыбой, а романтичные, эмоциональные натуры отдадут предпочтение блинам с медом. Самые чувствительные и обидчивые мужчины, в том числе все признанные и непризнанные гении, любят блины со сметаной.

Неподходящими для семейной жизни считаются те, кто выбирает блины с творогом или вареньем, – это люди, еще не повзрослевшие, не осознавшие своей ответственности, неготовые к серьезным отношениям, в то и хуже – вечные дети, маменькины сыночки.

Не рекомендовали приметы выходить замуж и за человека, предпочитающего блины со сливочным маслом, поскольку такой мужчина заботится лишь о внешнем порядке и приличии, реально же поглощен лишь собственной персоной.

Обратите внимание: уж не приглядывается ли любимый к вашим масленичным угощениям? Старинные приметы рекомендовали и женихам обратить внимание на выпечку суженых.

Страсть к слишком сложным начинкам у блинов порицалась, считалось, что у такой женщины в голове ветер и она не знает, чего хочет от жизни.

Мясные и рыбные начинки любят делать дамы властные, предпочитающие главенствовать в семье, а грибные – особы двуличные и лицемерные.

Лучший вариант – начинки с картошкой или рисом, к таким склонны спокойные девушки, которые станут хорошими женами и матерями.

На случай, если ваш любимый тоже надумает погадать по вашим блинам, не кладите в начинку много лука. Испокон веков верили, что чем больше хозяйка положит лука, тем больше пакостей можно от нее ожидать.

«Владивосток»

Комментариев - 0
Просмотров - 1541

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru