29
марта
2024 года
пятница
Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а
Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)
E-mail: primzori@mail.ru
ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ. |
Традиции Опубликовано в № 25 за 10 марта 2016 года Масленица в разгаре! В начале весны русский народ по традиции отмечает Масленицу – древний языческий праздник, посвящённый проводам зимы. Всю масленичную неделю люди от мала до велика предавались веселью и поедали в несметных количествах блины. У нас в Ханкайском районе есть место, где о блинах знают всё, ну, или почти всё – это местный филиал Уссурийского агропромышленного колледжа. Здесь на протяжении нескольких десятилетий готовят поваров и кондитеров. Накануне Масленицы преподаватели и учащиеся этого учебного заведения провели мастер-класс по приготовлению традиционных русских блинов и всевозможных блинчиков для нашего корреспондента Ларисы Оноприенко. Именно там она узнала, что блины и блинчики – это две большие разницы. Оказывается, настоящими блинами могут зваться только те, что выпекаются из жидкого дрожжевого теста на сковородке небольшого диаметра. Всё остальное разнообразие – это блинчики. Тесто для них можно заводить на молоке, кефире, йогурте, минеральной воде и даже пиве. Блинчики могут быть шоколадными, заварными, ажурными и фаршированными – рецептов и вариантов подачи существует сотни, и какому из них отдать предпочтение, каждая хозяйка решает сама. Отправляясь на большую учебную кухню, я предполагала, что там научат всяким кулинарным тонкостям. Но, оказавшись среди пылающих сковородок и головокружительных ароматов, поняла, что сегодня здесь будут не просто показывать, как печь блины, а удивлять и ломать «блинные» стереотипы. Стоя у большой производственной плиты, рука об руку выпекали свои блины руководитель филиала колледжа Анна Викторовна Подгорная, преподаватель спецдисциплин Тамара Борисовна Мельникова, мастер производственного обучения Зоя Ивановна Похилюк, а также студентки-второкурсницы Ульяна Дмитриева, Арина Федькова и Кристина Осипова. Кстати, будущие повара ничуть не хуже управлялись на кухне – румяные блины и блинчики постепенно складывались в аппетитные стопочки, закручивались в рулончики и наполнялись фруктово-ягодной начинкой. – Детям очень понравятся блинчики, на которых шоколадным тестом нарисованы улыбающиеся рожицы, – говорит Анна Викторовна и тут же показывает, как это делается при помощи корнета – конусовидного кулёчка из пергаментной бумаги. – Попробуйте привлечь своих детей к выпеканию таких весёлых блинчиков. Вот увидите – им понравится. Когда накрыли стол, меня поразило такое большое количество разнообразных блинов сразу. Для дегустации всей этой роскоши пригласили и меня. Каюсь, долго уговаривать не пришлось. Впервые в своей жизни я попробовала настоящие русские блины с припёком из домашней маринованной сельди. Сказать, что это было вкусно – значит не сказать ничего. Секреты удачных блинов Действительно, блинные мешочки, фаршированные яблочно-смородиновой начинкой и скреплённые яблочным кружочком, не только оказались превосходными на вкус, но и выглядели изысканно. Такая подача блинов сделает честь любой хозяйке. В итоге, насмотревшись на то, как управляются с блинами профессионалы, я пообещала себе во время масленичной недели непременно повторить всё, что увидела на мастер-классе. В конце концов, в этой жизни всегда есть место для подвига, пусть даже и кулинарного!
Комментариев - 0 Включена модерация |
||||||||
Добавление комментария:
Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей