31

марта

2020 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Красота и здоровье

Опубликовано в № 24 за 5 марта 2016 года

Весенняя перезагрузка

Сo всех сторон нам рассказывают про страшные токсины, которые грозят организму. На самом деле наши собственные органы – почки, печень, кожа, легкие – постоянно трудятся, чтобы избавлять нас от всего «мусора», но иногда им не мешает и помощь – та самая детокс-терапия.


ПЕРЕВОДИМ ХОЛОДИЛЬНИК НА ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ

– Весна – для организма время перехода на летний обмен веществ, – говорит врач-диетолог Елена Соломатина. – Зимой мы нарушаем кислотно-щелочной баланс, белками-сахаром закисляем организм. А весной нужно перестраиваться, добавить щелочного, то есть овощей, ускорить обменные процессы, перейти на продукты более легкие, очистить кишечник.


ВОТ КАКИЕ ПРОДУКТЫ СТОИТ ВКЛЮЧМТЬ В РАЦИОН

1. Клетчатка. Овощи и фрукты – как пилинг изнутри. В них есть пищевые волокна – тот самый веник для кишечника, обновление слизистых оболочек. А еще овощи и фрукты, как необходимая после зимы щелочь, восстанавливают кислотно-щелочной баланс организма.

2. Правильные напитки. Если нет противопоказаний, можно за 30 минут до завтрака выпивать стакан воды с несколькими каплями лимона. Черный чай заменить зеленым, пить травяные чаи (ромашка, имбирь, отвар шиповника). Кофеманам стоит сократить количество чашек кофе.

3. Нежирное мясо. С приходом весны и появлением свежих овощей лучше перейти на минимум мяса, оставить только нежирную птицу и рыбу.

4. Не жарить! Пока перезагружаем организм, готовим на пару, варим или запекаем.

5. Простой гарнир. Забудем про картофельное пюре и макарошки. Гарнир к мясу – овощи или салат.

6. Правильное сладкое. Пусть это будет не сахар, а сухофрукты, пастила, зефир (содержащие полезный пектин).

7. Меньше молока. Переходим на кисломолочные продукты. Кефир, ряженка, йогурт. Все это без сахара и с небольшим процентом жирности.

8. Без хлеба. Не совсем без! Но точно без белого. Оставить можно ржаной, цельнозерновой, бородинский. Чем больше в муке неочищенных зерен, тем красивее будут волосы и кожа.

9. Не сыпь мне соль... Количество соли сократить до минимума. Полностью исключить консервы, соленья и копчености. Вы заметите, как быстро начнете худеть и избавитесь от отеков.

10. Вода. Чтобы усилить обменные процессы, нужно не просто глотать воду литрами, лопаясь и раздуваясь, пить нужно по чуть-чуть, но постоянно. Например, каждые 20 минут по два глотка воды.


ЧТОБЫ ТЕЛО ПРОПОТЕЛО...

Провести детоксикацию – значит выгнать из организма лишнюю жидкость, а вместе с ней токсины, шлаки и другой мусор.

Своими силами можно попробовать:

• ванны с солью или эфирными маслами грейпфрута, лимона;

• пилинг из кофейной гущи (он не только очистит кожу, но и умаслит ее).


В САЛОНЕ

– Лучше всего токсины выходят, когда мы потеем, – говорит спа-терапевт Роман Ямилов. – Так что баня, сауна и обертывания – лучший детокс. Из обертываний я бы рекомендовал три вида:

Водоросли. Здесь много морских микроэлементов, и во время процедуры часть остается в коже и расщепляет жир.

Грязевые. Это и полезные для кожи минералы, и обновление клеток, и отличное питание суставов.

Шоколадные и медовые. Шоколад тоже выводит токсины.

А еще в программу детокс нужно включить лимфодренаж. Этот массаж ускоряет движение лимфы, и жидкость лучше выводит токсины из тканей.


МЕЖДУ ТЕМ
Очистить организм можно и при помощи диет, суть которых заключается в подборе правильных продуктов питания. Вариантов очищающих диет существует огромное множество.
Ежедневно употребляйте в пищу салат из вареной свеклы. Свекла – уникальный очиститель крови. А здоровье крови – это важный показатель красивой внешности. Это средство так же положительно влияет на состояние кожи и работу внутренних органов.
Обратите внимание на «белую» диету. Доказано, что белые продукты оказывают успокаивающее действие и очищают организм от токсинов. Ваше меню должно состоять из таких овощей, как дайкон, белая репа, чеснок, хрен, белый лук, цветная и белокочанная капуста, нут, белая фасоль, шампиньоны, вешенки и др. Из фруктов и ягод выбирайте белую смородину, белые груши и др. Можно есть рис, лук, чеснок, мясо курицы и белой рыбы. Допускаются также кунжут, белый перец, кедровые орехи и др.

По материалам СМИ

Комментариев - 0
Просмотров - 1569

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru