31

марта

2020 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 24 за 5 марта 2016 года

Надеялись на урожай золота

На землях сельхозназначения в Ханкайском районе появился котлован площадью около двух гектаров. Его хозяином оказалась геологическая компания из Владивостока, решившая заняться добычей золота.

Информация о том, что некая организация занимается на землях сельскохозяйственного назначения земляными работами, не связанными с сельским хозяйством, поступила в управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области от администрации Ханкайского муниципального района.

Как сообщает теруправление Россельхознадзора, для проверки полученных сведений было организовано административное расследование. Оно подтвердило, что недалеко от села Новокачалинск на участке земли, предназначенной для ведения сельского хозяйства, геологическая компания занялась добычей золота. К моменту визита специалистов земельного надзора предприятие при помощи экскаватора и бульдозера успело вырыть котлован 270 на 70 метров и 3,5 м в глубину.

Проверка показала, предприятие не только сняло плодородный слой почвы на площади почти в два гектара, но и вело работы без правоустанавливающих документов на пользование землей, а также без проекта работ, включающих мероприятия по рекультивации. По словам представителя компании, они получили лицензию на геологическую разработку участка, но статус сельскохозяйственного назначения с земли к началу работ снят не был. Компания решила не дожидаться получения всех необходимых документов и начать работы зимой.

За незаконные действия в отношении геологической компании управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждены дела об административном правонарушении.

Комментариев - 2
Просмотров - 1421

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Прохожий (2016-03-05 в 9:05)

Так в Первомайке уже вроде как копали золото, копали, копали и бросили, прогорели, теперь в Качаловке решили счастья попытать, ну-ну, попытайте.

Добавил: Кеша (2016-03-07 в 10:48)

Всё кадастровые конторы, скорее на Качаловский клондайк столбить участки, вот-вот золото попрёт..

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru