27

июня

2022 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 23 за 3 марта 2016 года

Кто ответит за сосульки?

– Сейчас на улице погода постоянно меняется, из-за чего с крыш порой свисают огромные сосульки. Кто несёт за это ответственность? Страшно под домами проходить. Ведь столько смертельных случаев ежегодно по России…

Ольга Т., с. Камень-Рыболов


На вопрос читателя отвечает председатель административной комиссии администрации Ханкайского района Сергей БРОВКО:

– Чтобы избежать неприятностей и не подвергать пешеходов и припаркованные машины опасности, необходима обязательная очистка кровли от наледи, а также сброс снега с крыш. Ответственность за уборку образовавшихся сосулек на здании несёт собственник.

В многоквартирных жилых домах кровля является общедомовым имуществом, поэтому сбрасывать с неё снег, сбивать сосульки и освобождать водосточные трубы ото льда входит в обязанности управляющей компании. Но очистка балконов жильцов дома от наледи – обязанность собственника квартиры, так как согласно жилищному кодексу балкон и козырёк являются личным имуществом граждан.

Напомню, что несвоевременная очистка кровли от сосулек и снега влекут за собой нарушение статьи 7.14 закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае». За что, в свою очередь, юридическим лицам грозят штрафы от 10 до 30 тысяч рублей, должностным лицам за данное нарушение придётся заплатить от 3 до 5 тысяч, а физическим лицам – от 500 до 1 тысячи рублей.

И всё же жителям района следует соблюдать меры предосторожности и, по возможности, не подходить близко к стенам зданий. При выходе из помещений обязательно нужно обращать внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на крыше. Также не следует оставлять свой автомобиль вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега.

Комментариев - 6
Просмотров - 1647

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Кеша (2016-03-03 в 12:54)

А кто ответит, если на доме, где был старый книжный магазин, а теперь канцтовары, рухнет качающаяся под ветром на крыше старая кирпичная труба. Штук сто кирпичей полетит вниз и кому-то точно достанется ими по голове, посмотрите внимательно сами, если не верите.... <>

Добавил: Прохожий (2016-03-04 в 11:34)

Точно, труба кирпичная полуразвалившаяся и качается, вот если рухнет, там и машинам проезжающим не слабо достанется, хорошо если только без стёкол останутся..

Добавил: житель (2016-03-04 в 21:02)

"Напомню, что несвоевременная очистка кровли от сосулек и снега влекут за собой нарушение статьи 7.14 закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае». За что, в свою очередь, юридическим лицам грозят штрафы от 10 до 30 тысяч рублей, должностным лицам за данное нарушение придётся заплатить от 3 до 5 тысяч, а физическим лицам – от 500 до 1 тысячи рублей." Вот и займитесь этой работой, председатель административной комиссии администрации Ханкайского района Сергей БРОВКО, чтобы потом не искать виноватых, когда случится беда.

Добавил: Семён (2016-03-07 в 10:53)

Пока никого не прибило, никому ничего не будет, хоть бочка сверху падай.

Добавил: Семён (2016-03-07 в 14:44)

Сегодня 7 марта был в Хороле, весь рынок утопает в цветах, люди довольные, есть любые цветы по любым деньгам, чувствуется у них вот-вот праздник .. и только у нас в Рыболове всё угрюмо, ни одного цветочка на улице, все торговцы забились по магазинам и глядят алчными глазами, а цветы-то у них по заоблачным ценам, точно сказал С.Михалков - у нас беда не потому, что мы не можем накормить бедных, у нас беда, БОГАТЫЕ никак нажраться не могут и руководить не могут и праздновать не могут, <>.

Добавил: Кеша (2016-03-08 в 11:19)

А за неубранный снег кто ответит? Снова целую неделю скользить и падать..

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru