27

июня

2022 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Подросток

Опубликовано в № 23 за 3 марта 2016 года

За здоровый семейный климат

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Ханкайского муниципального района подвела итоги работы, проделанной за 2015 год.

По данным комиссии, в нашем районе проживает 31 семья, находящаяся в социально опасном положении. В этих семьях воспитывается 69 детей. Для влияния на оздоровление обстановки в таких семьях на протяжении всего прошлого года КДН организовала 69 рейдовых мероприятий. Кроме указанных выше семей, члены комиссии посетили ещё 84 ханкайских семьи. С целью контроля, а также для оказания детям необходимой помощи были обследованы жилищно-бытовые условия состоящих на учёте семей. В таких семьях обнаруживали детей в присутствии пьяных родителей или вообще оставленных одних – без еды и тёплой одежды. Практически во всех домах царили антисанитарные условия – везде грязь, запах хуже, чем на помойке. В прошлом году 12 несовершеннолетних детей по акту безнадзорности в связи с угрозой жизни и здоровью были изъяты из таких семей.

Детей из семей, находящихся в социально опасном положении или трудной жизненной ситуации, по заявлению родителей или самих детей направляют в реабилитационный центр. Так, в прошлом году в Ханкайском социально-реабилитационном центре с. Первомайское прошли реабилитацию 168 детей. Причём для многих возможность попасть в центр – это новая сытая жизнь, а иногда и шанс на спасение.

Родители, которые ненадлежащим образом исполняют обязанности по содержанию, воспитанию, обучению и защите прав и законных интересов своих несовершеннолетних детей, привлекаются к административной ответственности по статье 5.35 ч. 1 КоАП РФ. В 2015 году на заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних рассмотрено 80 материалов в отношении таких родителей. В протоколах содержится информация об антисанитарном содержании жилья, несоблюдении элементарных правил гигиены, отсутствии постельных принадлежностей, сезонной одежды у детей, продуктов питания, систематическом пьянстве родителей, отсутствии заботы о детях. Бывает, что одни и те же родители привлекаются к административной ответственности по два-три раза. Зачастую, если все принятые меры воздействия на родителей не приносят положительных результатов, ставится вопрос о лишении таких родителей родительских прав. За прошлый год 26 родителей лишены родительских прав или ограничены в родительских правах. Без родительской опеки остались 37 детей.

– Безответственное отношение родителей к своим обязанностям, отсутствие контроля над своими детьми, неорганизованный досуг и незанятость общественно-полезной деятельностью приводят к печальным последствиям. У ребенка появляется тяга к бродяжничеству, он игнорирует школьные занятия, может быть вовлечен в криминальную среду, – констатирует председатель комиссии Аэлита Вдовина. – Поэтому работа с неблагополучными семьями, социальная реабилитация и дальнейшее сопровождение – приоритетные направления районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и всех органов и учреждений системы профилактики правонарушений и преступлений несовершеннолетних.

ЦИФРЫ
За прошедший год комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав было рассмотрено 175 дел. Проведено 29 заседаний, из них два выездных и три расширенных. На заседаниях комиссии рассмотрены материалы в отношении 69 несовершеннолетних, совершивших административные правонарушения, причем семь подростков вызывались на заседания неоднократно. Среди них учащиеся ханкайских школ, ученики вечерней школы, студенты Ханкайского филиала Уссурийского агропромышленного колледжа. За прошлый год ими совершено 24 административных преступления. В присутствии родителей на несовершеннолетних было наложено 38 штрафов на общую сумму 64517 рублей.
В настоящее время на учёте в КДН состоят 19 трудных подростков. Это дети, совершившие общественно-опасные деяния и не подлежащие уголовной ответственности в связи с возрастом, а также подростки, вернувшиеся из специальных учебно-воспитательных учреждений.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1314

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru