15

июля

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Безопасность

Опубликовано в № 22 за 1 марта 2016 года

Лёд скоро сойдёт

С сегодняшнего дня жителям Ханкайского района запрещено выходить и выезжать на лёд водоёмов, – такое решение было принято членами комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в ходе очередного заседания.

Специалисты районной администрации разместили предупреждающие знаки на съездах к ХанкеВ связи с тем, что зима в этом году была относительно тёплой, сход льда ожидается на 1,5-2 недели раньше, чем в прошлом году. Лед хоть и имеет безопасную толщину, он постепенно теряет свою прочность, становится пористым и рыхлым. Такой лед опасен, так как обрушивается без предупреждающего потрескивания. За период с 2013 по 2016 год на водоёмах в холодное зимнее время года погибли пять человек, в том числе и дети.

В целях предупреждения населения района об опасности нахождения на льду с 1 марта на побережье водоёмов в местах возможного съезда машин на лёд установлены временные запрещающие знаки. Сотрудники ОМВД России по Ханкайскому району будут проводить периодическое патрулирование этих мест для пресечения выезда в акваторию транспортных средств.

– Так как зимой на наших водоёмах гибнут и дети, мы должны провести профилактическую работу в детских коллективах, – заявила в ходе заседания первый заместитель главы района Анжела БУРАЯ. – Тем более что в марте у школьников начнутся весенние каникулы. Нужно поручить управлению народного образования организовать в школах занятия и разъяснить учащимся, чем опасен выход на тонкий лёд. А взрослым надо помнить, что несмотря на все меры, предпринимаемые властями и службами, каждый человек в первую очередь сам отвечает за свою жизнь и безопасность на водных объектах.

КСТАТИ
По данным Астраханской озёрной метеостанции, по состоянию на 20 февраля толщина ледяного покрова озера Ханка на расстоянии 100 метров от берега составляла 87 см, что на 30 см меньше среднегодовых показателей.
Процесс схода и таяния льда на водоёмах района влечёт за собой также угрозу подтопления местности. Ежегодно период вскрытия рек, таяния снега и ледяного покрова озера Ханка сопровождается значительным увеличением количества воды в водоёмах. Если процесс таяния будет сопровождаться ещё и выпадением значительного количества осадков, то велика вероятность возникновения паводковой ситуации. А это, в свою очередь, влечёт за собой подтопление жилых домов, сельхозугодий, повреждение мостов, дорог, линий электропередач и связи.

Каково это – быть из-за воды отрезанными от мира – испытали на себе жители некотрых сёл района в конце августа прошлого года. Из-за обильных дождей, которые принёс в Приморье тайфун Гони, реки вышли из берегов. В районе долгое время сохранялась сложная паводковая ситуация, был введён режим ЧС. Чтобы не допустить подтопления в нынешнем году, члены комиссии разработали и утвердили план мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод, а также решили создать межведомственную рабочую группу по планированию противопаводковых мероприятий. Руководителям всех служб, отвечающих за жизнеобеспечение, рекомендовано быть максимально готовыми к возможному наступлению ЧС.

Яна ПАДЬЯНОВА

Комментариев - 6
Просмотров - 1631

КОММЕНТАРИИ

Добавил: WINNER (2016-03-01 в 10:45)

Ахаха, а предупреждающая табличка какая яркая, всем заметная, и закреплена правильно, не отдельностоящая, а прямо в стороне, на дереве.

Добавил: Прохожий (2016-03-01 в 13:41)

Наш лесхоз потому нищий, потому что дурной как пробка, законов в отношении зелёных насаждений он никогда не читал и не читает, а в них кстати не только огромные штрафы предусмотрены желающим попилить деревья, а и сроки реальные тюремные и посадка деревьев тем, кто их пилит, за одно дерево спиленное или испорченное до 5 саженцев. Ну что проще, вышел на улицу, вот они пильщики, чьи вы хлопцы будете, кто сказал пилить? Записал их и в суд, а там судья вопрос пилили?? Так точно пилили.. Кто приказал?? Открыл судья закон а там яснее ясного, всё расписано кому штраф, кому в камеру. И никакой возни. Только руки лесхоз под деньги подставляй, от электриков, от теплотехников, от частных хозяев, от желающих оказать спиливающие услуги. И зазеленеет Камень-Рыболов.

Добавил: мастер (2016-03-01 в 18:08)

Это что за позорище?! Со сверлом в руке? Вот не ожидал! Что, в администрации совсем всё так плохо? Это что за методы профилактики! Еще ума хватит отчитаться как умело предупреждали население! Лицо покажите этих вандалов!... Членов комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Добавил: кекс (2016-03-01 в 18:39)

хахаха... рассмешил данный материал, особенно фото специалистов районной администрации, устанавливающих "ЗНАК".

Добавил: Прохожий (2016-03-02 в 9:53)

Так это же дело МЧС, причем здесь специалисты районной администрации? Или пальму первенства заботы о народе рвут из рук МЧС?

Добавил: лежебока (2016-03-02 в 17:28)

Дело граждан - почитать и не лезть на лёд. За утонувших спрашивают со всех, и администрации, и МЧС

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru