11

июля

2020 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Это полезно знать

Опубликовано в № 22 за 1 марта 2016 года

Новые услуги появились в МФЦ

Многофункциональный центр оказания государственных и муниципальных услуг Ханкайского района объявляет о расширении сферы своей деятельности.

Многофункциональный центр «Мои документы» заключил соглашение о взаимодействии с управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Приморскому краю, в связи с чем к предоставляемым центром услугам добавились ещё четыре. Это регистрация радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения; регистрация средств массовой информации; выдача разрешений на судовые радиостанции, используемые на морских судах, судах внутреннего плавания и судах смешанного (река-море) плавания; также в многофункциональном центре обеспечивается по заявлению заявителя регистрация в федеральной государственной информационной системе «Единая система идентификации и аутентификации (далее – ЕСИА) в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме» на безвозмездной основе, то есть, выдача простой электронной подписи (ПЭП) для регистрации на портале государственных и муниципальных услуг.

В настоящее время МФЦ предоставляет 115 государственных и 19 муниципальных услуг. При этом все посреднические услуги центра совершенно бесплатны. Заплатить надо только госпошлину, если она предусмотрена законодательством. Как отмечает директор Ханкайского МФЦ Юлия Глотова, за время работы более тесным стало взаимодействие центра с различными службами. Среди заявлений ханкайцев лидируют обращения в кадастровую палату и Росреестр. Также много обращений зафиксировано по оформлению льгот педагогам и оформлению земельных участков в собственность.

В течение ближайших трёх месяцев в МФЦ планируется ввести платные услуги. Здесь можно будет копировать или сканировать документы, распечатать документы с электронного носителя, отправить их по электронной почте. В дальнейшем появится такая услуга, как выезд курьера на дом для приёма заявления и документов, а также услуга по составлению договоров купли-продажи и дарения. В настоящее время ведутся переговоры об установке в центральном офисе терминалов Сбербанка, а с руководством почтамта – о возможности оплаты госпошлины через почтового оператора.

Юлия Глотова сообщила, что открытие «удалённых окон» в сёлах Ильинка и Новокачалинск находится в завершающей стадии.

– К сожалению, в Новокачалинске мы столкнулись с настоящей проблемой, – сетует Юлия Викторовна. – Там практически отсутствует интернет-связь. Поэтому пока в это село два раза в неделю будут выезжать наши специалисты для принятия у граждан заявлений и документов. Работа начнётся с 14 марта. Приём специалисты будут вести по понедельникам и вторникам с 10 до 13 часов. В Ильинке «единое окно» откроется в самое ближайшее время. Кстати, «удалённые окна» будут предоставлять тот же перечень государственных и муниципальных услуг, что и в центральном офисе. А если часы их приёма будут чем-то неудобны заявителям, мы всегда готовы принять жителей сёл в центральном офисе в Камень-Рыболове.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 3
Просмотров - 1625

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Прохожий (2016-03-01 в 7:31)

Сейчас нахватают услуг - в них и утонут.

Добавил: приморец (2016-03-01 в 20:45)

А о связи в районе давно говорится, только решать этот вопрос некому. У Ростелекома нет денег, депутаты молчат, да и не до того им, бедолагам, о народе болеют, ночами не спят.

Добавил: Прохожий (2016-03-02 в 9:51)

У Ростелекома нет денег?? Вы ещё добавьте, что он нищий..

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru