12

июля

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Конкурс
«Служу отечеству»

Опубликовано в № 19 за 20 февраля 2016 года

Называем победителей

Вот и завершился фотоконкурс «Служу Отечеству», посвящённый Дню защитника Отечества. В этом номере мы представляем вашему вниманию последние присланные материалы конкурсантов и, как обещали, объявляем победителей конкурса.

Итак, по мнению жюри, лучший рассказ о своей службе в армии прислал Виктор Иванович Рыбалочка из Астраханки. Думаем, многим запомнилась его история о том, как он, будучи солдатом, приспособил каску для приготовления каши. А за лучшую семейную фотолетопись приз получает пятиклассник астраханской школы Макар Рыжих. Вместе с ним все мы перелистали страницы фотоальбома и проследили военную историю его семьи с 1907 года. Свои подарки – электрочайник и МР3 колонку – победители могут забрать в редакции.

Мы благодарим всех участников конкурса, кто в преддверии праздника наполнял газету интересными армейскими фотографиями и рассказами. Участвуйте и в других наших проектах, мы всегда рады каждому письму наших читателей!


* * *


ВЫВЕЛ ОТДЕЛЕНИЕ В «ОТЛИЧНИКИ»

Фото на конкурс предоставил Александр Павлович Янголь из Астраханки, сопроводив его небольшим рассказом о своей службе в армии.

«Призвался я в мае 1971 года, попал в г. Уссурийск в артиллерийский полк. За первый год службы в армии я стал командиром зенитной установки. Принимал активное участие в общественной жизни части. Был отличником боевой и политической подготовки. Вывел отделение, которым командовал, в число отличных отделений части. Уволился из армии в 1973 году сержантом в должности командира отделения. Имел поощрения от командования части».


* * *


У ЗНАМЕНИ ЧАСТИ

Мой муж Михаил Алексеевич Побережный служил в армии с 1957 по 1960 год. На пересыльном пункте его направили в школу младших авиаспециалистов, где десять месяцев учили готовить боевые истребители к вылетам. По окончании учёбы ему присвоили звание командира отделения по электроспецоборудованию самолётов, стоявших на вооружении Советской армии.

Затем он был направлен в Нижний Тагил – в дивизию, которая обслуживала самолёты, защищавшие небо нашей страны. В 1959 году Мише присвоили звание младшего сержанта, а за отличные показатели в боевой и политической подготовке и высокую воинскую дисциплину младшего сержанта Побережного приказано было сфотографировать у развернутого боевого знамени части.

Нина Семёновна Побережная, с. Камень-Рыболов

Комментариев - 1
Просмотров - 1354

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Степан (2016-02-23 в 10:16)

Многие служили, да не у многих фото есть на фоне развернутого боевого знамени части, вот кто истинный герой военной учёбы и службы.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru