30

мая

2024 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Из зала суда

Опубликовано в № 18 за 18 февраля 2016 года

Билет в колонию

Два года лишения свободы – такой приговор вынес Ханкайский районный суд в отношении бывшего кассира офиса по продажам авиабилетов в Камень-Рыболове ООО «Авиа-Сервис».

На страницах газеты мы уже рассказывали о преступных происках авиакассира, которая обманывала клиентов. Она продавала им билеты, которые на деле оказывались недействительными. И выяснялось это уже в аэропорту. По решению суда директору ООО «Авиа-Сервис» пришлось выплатить обманутым покупателям стоимость авиабилетов и компенсировать моральный вред. После этого перед судом предстала и сама кассир офиса.

Всего в ходе судебного заседания было озвучено пятнадцать эпизодов преступной деятельности подсудимой. Так, действуя в нарушение своих служебных обязанностей, реализуя свой преступный умысел, она получала крупные денежные суммы от клиентов и предоставляла им недействительные авиабилеты. Деньги присваивала себе и распоряжалась ими по своему усмотрению.

Обманывала она и саму компанию, присвоив однажды деньги, находящиеся на остатке в кассе, а также завладела денежными средствами, которые были предназначены для оплаты услуг связи ПАО «Ростелеком». Всего кассиру удалось присвоить денежные средства в крупном размере на общую сумму почти 960 тысяч рублей.

Действия подсудимой суд квалифицировал по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое в крупном размере». При определении вида и размера наказания судом не было установлено обстоятельств, отягчающих вину подсудимой. А вот главным смягчающим обстоятельством является наличие на иждивении у подсудимой несовершеннолетнего ребёнка. Теперь судьбу подростка будут решать органы опеки и попечительства Ханкайского района.

С приговором, по которому отбывать наказание осужденной придётся в исправительной колонии общего режима, женщина не согласилась. Она подала апелляционную жалобу в суд высшей инстанции.

Яна ПАДЬЯНОВА

Комментариев - 3
Просмотров - 1658

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Февраль (2016-02-18 в 9:25)

А сколько там Сердюков с Васильевой упёрли????? Чем меньше денег, тем больше срок....(((((((

Добавил: кекс (2016-02-18 в 13:38)

Нормально так.... почти миллион....

Добавил: Февраль (2016-02-19 в 10:38)

Украла бы рубль, дали бы пять......

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru