3

августа

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Сельское хозяйство

Опубликовано в № 17 за 16 февраля 2016 года

Фермеров становится всё больше

Еще шесть семейных животноводческих ферм открыли в Приморье в 2015 году. Всего в крае с 2012 года создано 26 семейных ферм и 90 фермерских хозяйств.

Как сообщили в краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия, семейные молочные животноводческие фермы были открыты в Артеме, а также в Лесозаводске, Пожарском и Партизанском муниципальных районах. Это позволит увеличить производство отечественной животноводческой продукции, увеличить поголовье крупного рогатого скота молочных и мясных пород.

Отметим, в Приморье существует грантовая поддержка на создание крестьянских хозяйств и семейных ферм. Для создания крестьянского хозяйства она составляет единовременную выплату в размере 1,5 миллиона рублей. На семейную ферму – 10 миллионов рублей.

Напомним, вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко подчеркнул, что семейные фермы должны быть в каждом приморском селе.

– Эта программа активно поддерживается губернатором Приморского края. Такие фермы решают не только экономические задачи – наполнение рынка качественной продукцией, но и социальные. Они закрепляют людей на селе, дают возможность семейного эффективного труда. Прививают любовь к сельскому труду подрастающему поколению, – акцентировал вице-губернатор.

Комментариев - 3
Просмотров - 1421

КОММЕНТАРИИ

Добавил: приморец (2016-02-17 в 19:39)

Поздно вице губернатор спохватился. Сёл-то скоро не будет, более 25 лет в селах ни строительства, ни производства. Все село на словах поддерживают, скоро поддерживать-то нечего будет. А Сидоренко всё чешет языком.

Добавил: Семён (2016-02-18 в 10:23)

Вон пусть в село Кировку съездят, там от села остались одни фундаменты от домов, самое время семейные фермы заводить.. да и в Рассказово то же самое.

Добавил: гр.ilinskiy (2016-02-18 в 12:29)

И снова "пенсионер" подчёркивает, что семейные фермы должны быть в каждом приморском селе... надоели эти "пенсионеры" на руководящих должностях!!! Пора обновиться госаппарату!!! Иначе мы так и будем - шаг вперёд и два назад. Ведь "они" не могут мыслить в ногу со временем... т.к. постоянно оглядываются в прошлое.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru