5

апреля

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Образование

Опубликовано в № 15 за 11 февраля 2016 года

Первый шаг к новой школе

Начальник управления народного образования Ханкайского района Андрей Гурулев сообщил, что в начале февраля получена проектно-сметная документация на реконструкцию здания Владимиро-Петровской школы.

Напомним, в августе прошлого года школа была признана аварийной, так как на внешних стенах по всему периметру здания образовались трещины. Кроме того, при более детальном обследовании выяснилось, что школа была построена без учёта строительных норм. Тогда группа экспертов вынесла официальное заключение: дальнейшая безопасная эксплуатация здания невозможна. После такого вердикта районной администрацией незамедлительно было принято решение о выделении из бюджета одного миллиона рублей на изготовление проекта по реконструкции здания Владимиро-Петровской школы.

Как рассказал начальник управления образования Андрей Гурулев, разработкой проекта занималось ООО «Эталон Безопасности». На подготовку всех документов ушло около двух месяцев. 29 декабря 2015 года проект, смета и инженерные изыскания прошли государственную экспертизу.

Современная модель школьного здания формируется под влиянием целого ряда требований – педагогических, гигиенических, психологических и социальных. Поэтому после полной реконструкции Владимиро-Петровская школа должна будет отвечать всем нормам. Это будет двухэтажное, обшитое снаружи керамогранитом учебное здание, к которому пристроят помещение детского сада. По проекту школа рассчитана на посещение 198 учеников, а детский сад – на 50 дошколят.

Согласно проектной документации, помимо спортивного зала, на дворовой территории школы расположится открытая спортивная площадка со специальным резиновым покрытием и со всем необходимым оборудованием и снарядами для занятий спортом на открытом воздухе. Кроме того, на территории двора будут оборудованы две игровые площадки.

По словам руководителя УНО, сумма контракта реконструкции составит 125 миллионов рублей.

– В соответствии с краевой программой по строительству, реконструкции школ срок подачи заявок на участие установлен в апреле. На сегодняшний день направлено обращение в департамент образования и науки Приморского края, вице- губернатору Игорю Ковалёву, депутату Законодательного собрания Сергею Сопчуку о включении школы №13 села Владимиро-Петровка в федеральную программу по строительству школ. К сожалению, пока никакого положительного ответа из краевой столицы не поступило, – констатирует Андрей Гурулев. – Поэтому сказать, когда начнётся реконструкция школы, пока невозможно. Также как и предположить, будут ли эти работы проведены в полной или частичной форме.

Итак, первый этап – подготовка всей необходимой документации для реконструкции школы – успешно завершён. Дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от финансирования этого проекта. Как только из краевого бюджета в район поступят целевые средства, будет объявлен аукцион на выполнение реконструкционных работ.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 12
Просмотров - 1769

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Яна (2016-02-11 в 11:05)

Пожелаем удачи в реализации реконструкции школы, всё получится. Если депутаты всех уровней, жители будут помогать Андрею Николаевичу. Он смог с бывшего военкома с общественностью, настойчивостью администрации района, депутатским корпусом создать комфортные дополнительные места для детишек. Удачи!!!!

Добавил: Шах (2016-02-11 в 13:18)

Сегодня странным выглядит решение компании ООО "Эталон Безопасности" навешать на ветхие стены фасад из керамогранита, имеющего солидный вес. Вспомним недавнюю трагедию обрушения казармы после капитального ремонта в городе Омске, где погибло более двадцати человек, и одна из причин трагедии оказалась установка вентилируемого фасада на хлипкие стены.
- Каждый из нас понимает, что новый башмак гораздо лучше, чем хорошо зашитый старый. Тогда может быть, пока есть время, рискнуть и подать заявку на строительство новой школы..

Добавил: Светлана (2016-02-11 в 20:36)

А как же обещания - 1 сентября 2016 года начать учебный год в отремонтированной школе? Где, господа чиновники, ваша совесть? Когда вы перестанете обманывать? Дети вымучены. Вынуждены ожидать автобус по часу после уроков, да и выезжают за час до занятий! А вас на 15 минут после работы не задержишь! А завтраки в 12.30!

Добавил: Уссуриец (2016-02-11 в 22:38)

Эти шустрые Владимиропетровцы захотели на неполную сотню своих учеников, ещё и новенькую школу иметь, а жирно им не будет? Вот когда поголовье учеников доведут хотя бы до двух сотен, это в их силах, вот тогда и о новой школе можно будет подумать.

Добавил: Светлана (2016-02-12 в 7:54)

Уважаемый Уссуриец! На начало 2015-2016 года в Петровской школе было 116 ребят! Но даже 10, чем хуже других детей! Почему они должны скитаться? Право на образование по Конституции у всех одно! Но чинуши не хотят считаться с народом. Они не хотят принимать во внимание даже проведенную экспертизу на собранные деревней деньги! Вот и сегодня отменили занятия, а потом по субботам детей заставят учиться, а ребенка с теплой постельки все равно в пол седьмого поднимаю. <>

Добавил: взляд из-под парты (2016-02-12 в 17:21)

Я так понимаю, чиновники выполнили обещание по проекту... теперь надо дальше идти...

Добавил: другая1 (2016-02-12 в 18:51)

Вывоз ваших детей производится после почти каждого урока, и список выездных детей подают, насколько я знаю, по заявке Ваших учителей. И часто Ваших детей вывозят в первую очередь в ущерб детям с. К-Рыболова.
А кормить их можно раньше, обратитесь к нач.столовой. Можно и бутерброд с собой дать.

Добавил: другая1 (2016-02-12 в 18:54)

А в число 116 входят те, кто на домашнем обучении? Сколько их у Вас?
А если по гололеду с автобусом что-то случится? И назовите хоть один пример, когда заставляли детей по субботам учиться.

Добавил: бывалый (2016-02-25 в 19:47)

Не надо быть такими наивными, таких денег никто не даст, за эти деньги детей можно возить в Камень-Рыболов еще лет 20, вся проблема в том, что детей очень мало. На школы с большим количеством детей нет денег в стране.

Добавил: Ученик (2016-02-26 в 12:23)

Для Бывалого. Мыслите шире друг, так рассуждать, можно и вообще без школы и без жителей в селе остаться.
А чтобы дали, для этого нужно серьезно этим заниматься, много работать и идти вперед, а не быть наивным..

Добавил: Неравнодушный1 (2016-03-03 в 20:36)

Пускай господа чиновники скажут не то, что они пишут в газете, а то, что они ответили по запросу депутата о ходе реконструкции школы. А там сказано, что в общероссийский проект по реконструкции школ входят школы с наполняемостью 900 человек. И естественно, никто 125 млн по проекту не даст. Теперь надо пытаться войти в краевой проект, и это не факт, что войдёт школа, и сумма на реконструкцию упала до 10 млн. Теперь вопрос, кто ответит за те 5 млн, потраченных на разработку проекта. Вот она компетентность наших чиновников, а может и кто отщипнул от этого пирога себе на домик у Ханки. <>

Добавил: Семён (2016-03-03 в 22:32)

А то..

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru