11

июля

2020 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




ЖКХ

Опубликовано в № 13 за 6 февраля 2016 года

В ожидании хорошего мазута

В разгар холодов батареи в квартирах ханкайцев, проживающих в райцентре, заметно остыли.

В среду ситуация с теплоснабжением активно обсуждалась в администрации Ханкайского муниципального района на ежедневной планёрке и в ходе встречи главы района Владимира Мищенко с начальником теплового района «Ханкайский» краевого предприятия «Примтеплоэнерго» Владимиром Соляником.

Выяснилось, что основная причина снижения параметров теплоносителя – некачественный топочный мазут. Завезённый из п. Ярославский мазут вперемешку с водой на некоторое время вывел из строя Камень- Рыболовскую котельную №1, которая отапливает практически весь центр села. Это дома по улицам Ленина, Кирова, Октябрьская, Трактовая, 50 лет ВЛКСМ, части улиц Советская и Мичурина. Технологическое оборудование было будто залеплено пластилином, в результате чего выведены из строя несколько форсунок, через которые качалось топливо.

Выяснить, почему в район поступил некачественный мазут, вряд ли удастся.

МЕЖДУ ТЕМ
Депутаты Заксобрания разработали новый порядок предоставления субсидий на покупку топлива для теплоснабжающих организаций. Эти полномочия теперь возложены на краевую администрацию. Внесение изменений в порядок предоставления субсидии позволит исключить участие недобросовестных поставщиков, реализующих топливо по завышенным ценам в период подготовки и прохождения отопительного сезона.
– Концов нет, и ведь причин может быть много: может, в ёмкость попала вода, может, отгрузили плохой мазут, – констатирует Владимир Мищенко. – Ситуация уже свершилась, и крайних искать можно долго. Мы находимся в постоянном рабочем контакте с руководством теплоснабжающей организации, но не можем влиять на работу теплового участка, который подчиняется напрямую головному краевому предприятию. Следить за качеством поставляемого мазута – его задача. Жалобы жителей райцентра на еле тёплые батареи в квартирах обоснованны, но руководство теплового района «Ханкайский» доложило о том, что делает всё возможное для устранения последствий сгорания некачественного мазута. Тепловики работают в авральном режиме, чтобы не заморозить жильцов домов и воспитанников трёх Камень-Рыболовских детских садов. За отопительный период это пока первый и, надеюсь, единственный сбой в подаче тепла. Как и прежде, теплоснабжение – на особом контроле администрации района.

Комментариев - 4
Просмотров - 1640

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Прохожий (2016-02-06 в 9:06)

Ну слава Богу, причина плохого отопления найдена, скоро в домах потеплеет - весна придёт.

Добавил: Aнна (2016-02-06 в 12:39)

А где же доблестная прокуратура????? Или не по зубам провести проверку????

Добавил: Василий (2016-02-06 в 13:31)

Ну как обычно, сэкономили.

Добавил: Свидетель (2016-03-21 в 9:58)

Ребятки!!! После развала ООО "Управляющей компании" до сих пор не нашли объект своих вожделений? Решили списать на мазут. Но это до поры до времени. Соляник - ДЕРЖИСЬ!!!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru