5

июля

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Конкурс

Опубликовано в № 10 за 30 января 2016 года

Служу Отечеству!

В редакцию уже начали поступать письма с фотографиями на конкурс «Служу Отечеству!», приуроченный к Дню защитника Отечества. Вот что рассказывают первые два конкурсанта.


«НАС ВСТРЕЧАЛИ С ОРКЕСТРОМ»

Это фото сделано 20 сентября 1954 года. Я нахожусь в городском парке Владивостока, в увольнительной.

Из того периода, как сейчас, помню канун Нового 1952 года. Вместе с друзьями я был направлен для прохождения службы в КНР. Служили тогда три года. Из Владивостока нас поездом отправили в г. Порт-Артур к месту службы. Вместе со мной в одной роте в одном отделении проходили службу мои земляки-ханкайцы: Григорий Абраменко из села Удобное, Григорий Ганенко из Владимиро-Петровки, Александр Белан из Майского.

В свободное от службы время мы любили заниматься спортом, играли в волейбол, футбол, пели в хоре. А сколько радости было, когда удавалось побывать дома в краткосрочном отпуске!

В памяти остались особые воспоминания, как 7 февраля 1954-го года мы возвращались на Родину. На перроне вокзала во Владивостоке нас встречали с духовым оркестром. На общем построении перед нами выступил командир бригады, герой Советского Союза, полковник Бараболько. Последние полгода службы прошли там, во Владивостоке. Спустя годы я встречался со своими сослуживцами. Мы вспоминали нашу молодость, армейскую службу.

Находясь в запасе, я ещё не раз призывался на учебные военные сборы, вновь надевал военную форму…

Запомнились сборы июня 1969 года. Колонна БМП и танков двигалась с учебного похода в войсковую часть села Платоно-Александровское. Наш БМП при движении по мосту через реку Маньчжурка упал в котлован под воду. Два человека погибли, меня и остальных спасли. Мне тогда было 38 лет.

Перед окончанием сборов на построении оставшимся в живых членам экипажа БМП, в том числе и мне, были вручены благодарственные письма за подписью командира части полковника Сарвилина. Приказом министра обороны СССР нам была объявлена благодарность.

К сожалению, сегодня моих сослуживцев уже нет в живых. А мне в январе этого года исполнилось 85 лет.

Иван Андронович Бакута, с. Астраханка



СЛУЖИЛИ ДВА ТОВАРИЩА

Фото 1982 года на конкурс прислала Татьяна Евтушенко из села Турий Рог. На снимке – её супруг Константин Евтушенко (слева) и его друг Владимир Шутов.

Оба они в одно время окончили Турийрогскую восьмилетнюю школу, также вместе учились в СПТУ-57 в Камень-Рыболове. В армию призвались тоже в один день. Служили на Камчатке в разных частях, но расположены они были рядом. Константин служил в артиллерийском полку, Владимир – в мотострелковом. После службы они вернулись в родное село, работали механизаторами в совхозе.


Конкурс продолжается!
Уважаемые читатели, присылайте нам фотографии людей в форме. Пусть на них будете изображены вы, ваши близкие или друзья – военнослужащие любых званий, должностей и родов войск. И неважно, служил ли этот человек Родине несколько десятилетий назад или в настоящее время носит погоны.
Для конкурса вы можете сделать свежий снимок, а можете достать пожелтевшее фото из семейного архива. Главное, не забудьте сопроводить его хотя бы небольшим рассказом.
Снимки присылайте по адресу: 692684, с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2 «а», либо на электронную почту zori@mail.primorye.ru. Также отправить фото и текст на конкурс можно через мобильные приложения WhatsApp и Viber на номер 8 964 438 54 92.
Материалы на конкурс принимаются до 15 февраля включительно. Итоги будут объявлены в газете 20 февраля.

Комментариев - 1
Просмотров - 1409

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Василич. (2016-01-30 в 9:46)

Честь и слава тебе, дед Иван Бакута, за постоянную готовность в течении жизни стать на защиту Родины. Живи долго. Защитник государства просто обязан жить долго.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru