28

октября

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 8 за 26 января 2016 года

Прогноз основных событий в крае на 2016 год

Согласно официальным данным в этом году работу должны начать сразу две экономические зоны – ТОР «Надеждинская» и ТОР «Михайловский». Уже в этом году будут заключаться договоры на технологическое присоединение резидентов ТОР к Корпорации развития Дальнего Востока, начнется разработка проектной документации и получение заключения ФАУ «Главгосэкспертиза» по объектам инфраструктуры.

Также будет создаваться документация по планировке территории ТОР с учетом потребностей резидентов и обеспечению всех якорных резидентов земельными участками. Отдельным направлением работы станет привлечение новых инвесторов. В настоящий момент рассматриваются восемь заявок по ТОР «Надеждинская» и шесть заявок по ТОР «Михайловский».

Развитие ТОР «Надеждинская» пройдет за счет федерального и регионального бюджетов. На федеральные деньги будет проведена разработка проектов планировки территорий. Срок окончания этих работ - июль 2016 года.

Много нового ждет и ТОР «Михайловский». За счет средств из регионального бюджета в 2016 году в ТОР «Михайловский» будут построены автомобильные дороги. В частности, это дорога, которая соединит Михайловку, Турий Рог и Некруглово. Дорогу введут в эксплуатацию в 2017-м, хотя работы будут закончены уже в этом году, обещают специалисты.

В этом году пройдет Второй Восточный экономический форум, который откроет череду важных мероприятий мировой политики. Пока организаторы заявляют о трех основных темах форума – треках: презентация инвестпроектов, отраслевой и международный трек. Особенностью ВЭФ-2016 станет фокусировка на повышении качества жизни на Дальнем Востоке. Отдельный акцент будет сделан на вопросах модернизации образовательного кластера, в том числе развитие ДВФУ.

Положительные перемены ждут Приморье в сфере здравоохранения. В новом году продолжатся ремонты и оснащение краевых лечебных учреждений, закупки санитарного транспорта для лечебно-профилактических учреждений и скорой помощи. Еще в прошлом году построен онкологический корпус краевого онкодиспансера на два каньона, а это 40 коек. Активная работа продолжается над созданием Центра ядерной медицины, тем более что ПЭТ-сканер уже запущен и начал принимать пациентов. В Центре ядерной медицины смогут получить помощь более 12 тысяч человек. Запуск ПЭТ-сканера – важное событие в здравоохранении Приморского края. Новые технологии дадут возможность выявлять онкозаболевания на самых ранних стадиях.

Нельзя не упомянуть знаменитый долгострой саммита АТЭС-2012 – научно-образовательный комплекс ДВО РАН «Приморский океанариум». Точную дату торжественного открытия океанариума пока не называют, событие запланировано на начало лета 2016 года. На данный момент знаменитый объект готовится к сдаче, а совсем скоро ученые начнут масштабную работу по заселению океанариума различной морской живностью.

Комментариев - 1
Просмотров - 1206

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Прохожий (2016-01-26 в 12:15)

А я-то думал, что брошенные 25 лет назад поля засевать наконец начнут. Нет, есть дела поважнее, не сёла поднимать, а дороги к ним вести.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru