5

февраля

2023 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 6 за 21 января 2016 года

Шутки плохи с тонким льдом

Всю прошлую неделю краевые СМИ пестрили новостями из Тернейского района. Там под лёд ушёл автомобиль, в котором на тот момент находилось двое человек.

10 января в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том, что 9 января в поселке Терней на реке Серебрянка в полынье обнаружен пустой автомобиль Toyota Mark II. Предположительно в машине могли находиться два жителя поселка Терней – мужчина 1985 года рождения и женщина 1986 года рождения, которые 8 января уехали из дома, и до того момента их местонахождение не было известно.

В этот же день специалисты направились на место провала и вытащили автомобиль из полыньи. В течение двух дней поиск тел погибших результатов не давал. 12 января спасатели нашли тело мужчины, а спустя два дня спасатели нашли тело второй жертвы. Всего во время проведения поисковой операции водолазами было обследовано три тысячи квадратных метров русла реки, прорублено 175 прорубей, совершено 175 водолазных спусков. Тела погибших были переданы сотрудникам полиции для проведения следственных действий и процедуры опознания. Обстоятельства происшествия устанавливаются правоохранительными органами.

Напомним, трагическую статистику провалов под лёд этой зимой открыл Ханкайский район. 2 декабря 2015 года в селе Владимиро-Петровка под лед провалился Nissan Datsun. В салоне находились двое местных жителей. 33-летнему водителю удалось самостоятельно выбраться, 34-летний пассажир погиб. На момент трагедии водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, а также был лишен права управления транспортным средством.

Во избежание подобных сотрудники МЧС России по Приморскому краю рекомендуют воздержаться от выезда на лёд на автотранспорте. Гражданам, выходящим на лед пешком, необходимо соблюдать меры безопасности пребывания на льду и быть бдительными к окружающим.


МЧС СОВЕТУЕТ

Если всё-таки кто-то провалился под лед, что необходимо предпринять:
– не паниковать, не делать резких движений, стабилизировать дыхание;
– широко раскинуть руки в стороны и постараться зацепиться за кромку льда, чтобы не погрузиться с головой;
– по возможности перебраться к тому краю полыньи, где течение не унесет под лед;
– попытаться осторожно, не обламывая кромку льда, без резких движений, наползая грудью, лечь на край льда, забросить на него одну, а затем и другую ногу;
– если лед выдержал, медленно откатиться от кромки и ползти к берегу;
– передвигаться нужно в ту сторону, откуда пришли, ведь там лед уже проверен на прочность.
Единый телефон пожарных и спасателей – 010

Яна ПАДЬЯНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1379

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru