27

сентября

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Итоги мониторинга

Опубликовано в № 5 за 19 января 2016 года

На контроле – школьные столовые

В декабре 2015 года специалисты управления народного образования Ханкайского района провели мониторинг удовлетворённости школьным питанием. В нём приняли участие 916 человек, из них 501 ученик, 113 учителей и 302 родителя.

Результаты анкетирования учащихся показали, что в школьной столовой питается 419 человек (84% опрошенных). При этом работа школьной столовой устраивает 88% опрошенных, а стоимость школьной продукции – 57%. Опрос родителей выявил, что у 268 человек дети питаются в школьной столовой (89% опрошенных), из них 92% работа школьной столовой устраивает.

Однако анкетирование учеников и родителей позволило выявить проблемные стороны работы системы школьного питания. Так, опрошенных не устраивают большие очереди у буфета или стола раздачи (41%); меню и ассортимент предлагаемой продукции (20%); отведённое для приёма пищи время, например, обед во время короткой перемены (19%), а также вкус и качество «столовской» продукции (12%).

Опрос ханкайских педагогов показал, что 85% опрошенных в целом устраивает работа школьных столовых, и 63% согласились со стоимостью школьного питания. Но и здесь не обошлось без ряда замечаний. Так, 20% анкетируемых учителей считает, что посуда в школьной столовой нуждается в замене, 13% уверены, что дети не должны есть горячие блюда остывшими, 5% сетуют на недостаток времени, выделенного на приём пищи.

Анкета предполагала внесение её участниками предложений по улучшению качества работы школьных столовых. Самыми распространёнными оказались увеличение продолжительности перемен, на которых осуществляется приём пищи, выход на раздачу второго продавца, чтобы очереди двигались быстрее. Многие ребята и учителя высказались за разнообразие меню и необходимости добавления в него молочных и овощных продуктов. Кроме того, респонденты предлагали наладить продажу в столовых выпечки собственного производства.

Как отметили в УНО, в некоторых школах мониторинг позволил выявить проблемы грубого обращения персонала столовой по отношению к детям. Все замечания и предложения будут проработаны, и приняты соответствующие меры.

Комментариев - 0
Просмотров - 1141

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru