5

августа

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Обстановка в районе

Опубликовано в № 3 за 14 января 2016 года

Первая декада года: пожары, преступления, травмы

С большой настороженностью ожидали сотрудники оперативных служб района десятидневные новогодние каникулы, опасаясь всплеска негативных последствий употребления алкоголя населением в связи с большим количеством массовых гуляний. Итак, как же в целом район пережил первые десять дней 2016 года?

По данным Госпожнадзора, мужчина 1957 г.р. в праздники стал жертвой огня. Всего же за декаду в районе произошло четыре пожара – в два раза (!) больше, чем за аналогичный период прошлого года. Все случаи пожаров зарегистрированы в жилом секторе сёл Камень-Рыболов, Владимиро-Петровка, Новоселище. В основном причиной возгораний жилых домов стала ветхая или слабая электропроводка, использование неисправного электрооборудования.

Всплеска правонарушений в районе с 1 по 10 января 2016 года не наблюдалось, сообщили в ОМВД России по Ханкайскому району. Если в первые десять дней прошлого года в полицию поступило 87 сообщений различного характера о происшествиях, преступлениях и правонарушениях, то в этом году их было 53. В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовных дел по двум преступлениям, одно из которых совершено лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Для сравнения: за десять обычных непраздничных дней в районе регистрируется порядка 30-40 сообщений различного характера о происшествиях, правонарушениях и преступлениях.

За период праздников на дорогах района погиб один человек. 3 января на 113 км автодороги Михайловка – Турий Рог (между селами Платоно-Александровское и Ильинка) водитель автомашины «Subaru Forester» совершил наезд на пешехода, который находился на проезжей части в тёмное время суток вне населенного пункта без светоотражающих элементов. От полученных в результате ДТП травм пешеход скончался в отделении скорой помощи Ханкайской ЦРБ. По данному факту проводится доследственная проверка.

Всего же в период с 1 по 10 января госавтоинспекторами зарегистрировано 103 административных правонарушения (в прошлом году – 77), из них за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения или отказ от освидетельствования – 5 (в прошлом году – 8), за нарушение скоростного режима – 32 (в прошлом году – 13). В отношении пешеходов было составлено 24 протокола за нарушение правил дорожного движения – на 10 больше, чем в прошлом году.

Работники отделения скорой помощи Ханкайской ЦРБ не зафиксировали увеличения количества поступивших вызовов от населения за период праздничных дней. Несмотря на то, что в отделение поступали пациенты с травмами, в том числе находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, количество их было не больше, чем в обычные дни.

Яна ПАДЬЯНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1398

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru