5

августа

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Прогноз-2016

Опубликовано в № 3 за 14 января 2016 года

Чрезвычайные ситуации в перспективе

МЧС составило прогноз чрезвычайных ситуаций, которые могут произойти в Приморье в 2016 году.

На официальном сайте ведомства сообщается, что в крае существует риск обрушения автомобильных мостов, возникновения цунами, сильных дождей, снегопадов и ураганов.

За 11 месяцев 2015 года на территории России зарегистрировано 507 землетрясений с магнитудами 3,5 и выше. При этом на территории Дальневосточного Федерального округа из 314 землетрясений 51 с магнитудами 5 и более вызвали толчки силой 2-3 балла и ощущались в прилегающих к эпицентрам населенных пунктах.

В 2016 году, по данным МЧС, сильные землетрясения в зоне Западно-Сахалинского разлома к северу от очага Невельского землетрясения 2007 года могут вызвать волны цунами у берегов Сахалина и Приморского края интенсивностью до 5 по шкале Имамури-Ииды-Соловьева с возможными ЧС регионального уровня.

Также Приморью в 2016 году наряду с еще несколькими регионами Дальнего Востока угрожают сильные дожди, снегопады и ураганный ветер. Отметим, что в 2015 году произошло 64 случая подтоплений населенных пунктов в результате дождевых паводков, в том числе в Приморском и Хабаровском крае, а также в Еврейской автономной области.

Наибольший риск ЧС, связанный с обрушением автомобильных мостов прогнозируется на территории двух регионов ДВ – Магаданской области и Приморского края. Также возможно в Приморье и осложнение движения на автодорогах в связи с гололедом, снежным накатом, туманом, оползнями и другими неблагоприятными явлениями.

Наибольший риск ДТП на ж/д переездах и аварий на водном транспорте прогнозируется в нескольких регионах Дальнего Востока, в том числе и в Приморском крае.

По прогнозам ведомства, в 2016 году на Дальнем Востоке сохранится тенденция регистрации заболеваемости корью, в связи с эпидемическим неблагополучием по данному заболеванию в регионе. Этому будет способствовать развитие туризма и миграция иностранных рабочих. Кроме того, прогнозируются единичные ЧС на Дальнем Востоке, обусловленные завозом и распространением холеры.

Комментариев - 0
Просмотров - 1796

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru