5

августа

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Образование

Опубликовано в № 3 за 14 января 2016 года

За безопасностью следят камеры

Перед новогодними праздниками во многих учреждениях образования нашего района «заступили на пост» новенькие видеокамеры наружного наблюдения.

В наше непростое время системы видеонаблюдения приходится устанавливать не только в частных организациях, торговых точках и фирмах. В этом также нуждаются школы и детские сады. Напомним, первые системы видеонаблюдения появились в 2014 году сразу в трёх школах – Астраханской и Камень-Рыболовских №3 и №2. В это же время появились наружные камеры слежения и в «Центре развития ребёнка детском саду №9» с. Камень-Рыболов. Здесь их по периметру было установлено сразу шесть штук. Кстати, Камень-Рыболовская школа №3 может похвастать не только наружным «оком», приглядывающим за территорией, но и внутренним видеонаблюдением.

В декабре 2015 года была продолжена работа по обеспечению безопасности, антитеррористической защищённости общеобразовательных учреждений. В итоге во всех школах, детских садах и учреждениях дополнительного образования нашего района установлена система технического контроля за территорией.

– На одном из очередных заседаний районной думы депутаты единогласно проголосовали за выделение денежных средств в размере 635 тысяч рублей на установку камер систем видеонаблюдения, – говорит начальник управления образования Андрей Гурулев. – Видеонаблюдение установлено снаружи зданий, по их периметру. Все 42 камеры имеют угол обозрения девяносто градусов. Запись, производимая видеорегистратором, осуществляется либо по детекции движения, либо по заранее заданному расписанию. Причём камеры работают как в дневном, так и в ночном режимах.

Между тем завершение установки камер видеонаблюдения не означает окончание подобных работ. По мере поступления средств количество камер будет увеличиваться. Для этого в каждом системном блоке видеокомплексов оставлен резерв для установки дополнительных камер.

Директора ханкайских школ считают, что видеонаблюдение может существенно повысить безопасность детей и уменьшить число нарушений в несколько раз, потому как сам факт наличия видеокамер остановит хулиганов, воришек и драчунов от совершения серьёзных проступков.

В подтверждение этих слов можно добавить, что в случае возникновения любых внештатных ситуаций производимая запись с камер наблюдения поможет легко установить, что происходило в то или иное время. Для этого нужно всего лишь просмотреть архив видеозаписей, который хранится целый месяц. Стоит отметить, что летом 2015 года камера наружного видеонаблюдения помогла полиции быстро «вычислить» личности хулиганов, которые под покровом глубокой ночи разбили стёкла во входных дверях здания Камень-Рыболовской школы №3.

Как выяснилось, по факту установки видеокамер в школьном или дошкольном учреждении, мнения ханкайцев разделяются: кто-то считает, что они необходимы, а кто-то – что это пустая трата бюджетных средств. Но видеокамеры в образовательных учреждениях – жесткое требование российского законодательства. Надо помнить, что безопасность наших детей стоит на первом месте.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1358

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru