27

сентября

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Профессиональный
праздник

Опубликовано в № 2 за 12 января 2016 года

Они защищают наши права

В прошлом году практически полностью обновился кадровый состав районной прокуратуры. Мы решили познакомить наших читателей с теми, кто теперь стоит на страже их законных интересов.


Владимир ПРИХОЖДЕНКО,
прокурор Ханкайского района, младший советник юстиции

После окончания Дальневосточного государственного технического университета в 2006 году начал службу в органах прокуратуры Приморского края в должности помощника прокурора Черниговского района.

В период 2007–2011 годов проходил службу в должностях следователя, старшего следователя Михайловского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю. С 2011 года продолжил службу в органах прокуратуры в должности старшего помощника прокурора, затем заместителя прокурора Черниговского района. С 11 сентября 2015 года состоит в должности прокурора Ханкайского района.

– Ханкайский район, с одной стороны, очень похож на соседние, в том числе и на те, в которых мне довелось работать. Имеются схожие проблемы в сферах ЖКХ, соблюдения социальных прав граждан, сельского хозяйства, в бюджетной сфере и других. Вместе с тем, здесь есть и новые для меня направления работы, связанные с тем, что район является приграничным. Это преступная деятельность иностранных граждан по пересечению Государственной границы РФ, нарушения в использовании земель рекреационного назначения на территории побережья озера Ханка, незаконная добыча водных биоресурсов.

Приоритетные направления деятельности прокуратуры района – борьба с коррупцией, наркопреступлениями, защита прав и свобод жителей района.


Дарья АРГУНОВА, заместитель прокурора, советник юстиции

В должности заместителя прокурора Ханкайского района – с 14 августа 2015 года. До этого работала старшим помощником и зампрокурора Хорольского района. Общий стаж службы в системе правоохранительных органов – 17 лет.

– Самое важное для меня в моей работе – это защита и восстановление нарушенных прав граждан и интересов Российской Федерации. Моя цель – мерами прокурорского реагирования достигнуть неукоснительного соблюдения Конституции и законов РФ всеми органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами. Я и мои коллеги стараемся максимально использовать потенциал прокурорской системы, имеющиеся права и полномочия в целях защиты интересов государства, общества и участников экономической деятельности, оперативно реагировать на выявленные факты нарушения закона.


Алексей ЩЕДРИВЫЙ, старший помощник прокурора

В органах прокуратуры служит с 2007 года. Осуществляет надзор за исполнением законов в сферах экономики, экологии, работает и по другим направлениям социальной жизни района.

– Работа в прокуратуре сложна, но мы обязаны обеспечивать верховенство закона, единство и укрепление законности, защиту прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства. Продуктивность в достижении указанных целей выражается в результатах работы прокуроров по выявлению и устранению нарушений закона.


Сергей ПАРХОМЕНКО, старший помощник прокурора

Имеет высшее юридическое образование. Ранее занимал должность старшего помощника прокурора Дальнереченской межрайонной прокуратуры.

– Я выбрал для себя работу в прокуратуре для того, чтобы бороться с нарушениями закона, кем бы они ни совершались, чтобы защищать охраняемые законом права и свободы граждан, интересы общества и государства. Это определяет основной смысл и содержание моей профессиональной служебной деятельности.


Александр ЕРМАКОВ, помощник прокурора

В 2013 году окончил Тихоокеанский государственный университет в Хабаровске. Проходит службу в органах прокуратуры с 2015 года.

– В своей работе я стремлюсь в первую очередь к осуществлению надзора за уголовно-процессуальной деятельностью всех правоохранительных органов района, за обеспечением конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве.


Мария СТАРОВОЙТОВА,
помощник прокурора

В 2014 году окончила ДВФУ по специальности «юриспруденция». Проходит службу в органах прокуратуры с 2015 года.

– Считаю, что в нашей работе можно выделить три основных принципа. Принцип законности подразумевает то, что органы прокуратуры осуществляют возложенные на них полномочия на территории Российской Федерации в строгом соответствии с Конституцией и федеральным законодательством. Принцип публичности – органы прокуратуры обязаны осуществлять свои полномочия по надзору за соблюдением законов от имени государства независимо от волеизъявления заинтересованных лиц. И, наконец, принцип гласности – прокуратура действует гласно в той мере, в какой это не противоречит требованиям законодательства РФ об охране прав и свобод граждан, а также о государственной и иной тайне, охраняемой законом.

Подготовила Яна ПАДЬЯНОВА

Комментариев - 5
Просмотров - 3809

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Шах (2016-01-12 в 14:20)

Вполне симпатичный состав, особенно Дарья Аргунова. А что случилось с прежним составом?..

Добавил: Сыч (2016-01-12 в 15:51)

Разогнали, выходит, старую прокуратуру.

Добавил: Lu (2016-01-12 в 20:06)

Это весь штат? А следователи где?

Добавил: Я (2016-01-13 в 7:38)

Lu. А Вы наверное, структуры прокуратуры совсем не знаете....

Добавил: Lu (2016-01-13 в 22:13)

наверное... не доводилось "познакомиться"

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru