3

июня

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Гадания

Опубликовано в № 1 за 5 января 2016 года

И пусть желание сбудется!

Рождество похоже на чудесную сказку. И из года в год накануне этого дня мы ожидаем большого чуда, которое принесёт нам радость и успокоение. Напомним, что этот праздник совпадает с другим – Святками. Накануне молодые девушки гадают, и назывались эти гадания святочными.

Гадали на своих суженых, на исполнение желаний и т.д. Лучше всего, как казалось молоденьким девушкам, гадать в ночь, в бане, или любом другом тёмном месте. Бывало, они закрывались, ставили зеркала, свечи и ждали... Услышат вдруг скрип калитки или лай собаки и как начнут визжать, кричать. А потом выбегут на улицу и давай хохотать и придумывать всякие небылицы... Да, веселые были времена... Вот некоторые способы гаданий, которые дошли и до наших времен.


ГАДАНИЕ НА КАРТАХ

На ночь кладут бубнового или другого короля под изголовье и загадывают на суженого-ряженого или на то лицо, которым девушка увлечена, с целью узнать свое будущее или его расположение к себе. Приснившийся – жених.


ГАДАНИЕ НА ЛУКОВИЦАХ

Берут несколько луковиц и замечают каждую из них; эти луковицы кладут на землю, чья луковица ранее даст росток, та из девушек выйдет прежде замуж.


ГАДАНИЕ НА КОЛЬЦЕ, ХЛЕБЕ И КРЮЧКЕ

Положив на пол кольцо, крючок из соломы и кусок хлеба, покрывают эти три предмета платком, из-под которого потом вынимают, кому какая вещь достанется. Если достанется кольцо, то жених будет щёголь, если хлеб – богач, а если крючок, то бедняк.


ГАДАНИЕ НА ТУФЛЕ

В ночь перед Рождеством молодая девушка должна бросить с крыльца на улицу свою туфлю. Если туфля упадет острым концом к калитке, то девушка скоро покинет родной дом, если тупым – ещё год сидеть ей в девках.


ГАДАНИЕ НА ЖЕЛАНИЯ

Берется большой таз. На края его прикрепляются бумажки, на которых написаны желания. В половинку грецкого ореха вставляется свеча и отпускается в таз. Какая бумажка загорится, то желание и сбудется.

Комментариев - 0
Просмотров - 1449

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru