15

июня

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Имущество района

Опубликовано в № 150 за 26 декабря 2015 года

Квадратные метры для бизнеса

Администрация Ханкайского района вновь готовит документацию для аукционных торгов бывших объектов минобороны.

Напомним, все эти объекты расположены на территориях бывших военных гарнизонов в сёлах Камень-Рыболов и Троицкое. Как и ранее, в списке 59 объектов – здания различного назначения. Среди них четыре объекта выставляются на аукционные торги вместе с земельными участками.

Как сообщила начальник отдела имущественных отношений администрации Ханкайского района Ольга Верневская, торги будут проводиться в режиме информационной открытости уже в девятый раз. Продажа всех объектов организуется в соответствии с программой приватизации муниципального имущества Ханкайского района на 2015–2017 годы.

– В этом году было проведено три аукциона, открытых по составу участников и цены предложений, по реализации 22 объектов недвижимости и транспортных средств, шесть продаж посредством публичного предложения и одна продажа без объявления цены, – рассказывает Ольга Ивановна. – Всего в обороте продажи участвовало 26 объектов движимого и недвижимого имущества. Состоялась продажа двух объектов без объявления цены, объявленной в декабре 2014 года. Покупателями выступили ханкайские предприниматели, которые приобрели имущество для развития бизнеса. В бюджет района от продажи поступило 150 тысяч рублей.

Все объявленные аукционы и продажи посредством публичного предложения признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок от потенциальных покупателей. В следующем году продолжится работа по организации торгов по продаже муниципального имущества. Доходная часть местного бюджета наполняется за счет средств от продажи имущества и поступлений от передачи объектов в аренду. В этом году, к сожалению, план доходов от продажи имущества под угрозой невыполнения, так как ни один объект не реализован. А ведь чтобы организовать торги, из бюджета выделяются денежные средства на изготовление кадастровых паспортов и на оценку рыночной стоимости имущества. Так, в этом году на эти цели, согласно заключенным контрактам, было направлено 254 тысячи рублей. Всего в списке для реализации сегодня числится 125 объектов бывшего имущества минобороны.

Отметим, что началу торгов предшествует огромный пласт бумажной работы. Так, в соответствии с 44-м федеральным законом администрация района сначала проводит конкурсную процедуру по выбору исполнителя работ по оценке рыночной стоимости объектов, подлежащих реализации. После проведения оценки будущих аукционных лотов состоится процедура приватизации.

Документы на участие в открытом аукционе будут приниматься администрацией района в марте-апреле 2016 года. Однако заинтересованные лица могут заранее осмотреть все помещения и оценить перспективы их использования. Вся информация о предстоящих торгах уже в начале следующего года будет размещена на официальном сайте органов местного самоуправления, в разделе «имущественные торги» (www.hankayski.ru). По всем вопросам, касающимся продажи объектов, также можно обратиться в районную администрацию в кабинет №203 или позвонить по телефону 97-3-31.

В настоящее время продолжается прием заявок от желающих приобрести объекты в селе Камень-Рыболов – это здание столовой и здание штаба с земельными участками. Продажа осуществляется посредством публичного предложения, первоначальная стоимость объектов может быть снижена до 50 процентов.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 2
Просмотров - 1166

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Андрей (2015-12-26 в 23:52)

Лучше бы реализацией старой школы в центре Камень-Рыболова по нормальной цене занялись. А не объектами в глуши.

Добавил: Прохожий. (2016-01-02 в 9:30)

Старую школу её всю уже прикокали, и в ней нет ничего кроме гнилья.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru