19

апреля

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




В администрации района

Опубликовано в № 148 за 22 декабря 2015 года

На должность главы – два кандидата

17 декабря в районной думе состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Ханкайского муниципального района, которой предстояло назвать имена двух претендентов на пост главы района.

Напомним, что в первой декаде октября было объявлено о начале процедуры формирования конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Ханкайского муниципального района. Тогда депутаты думы открытым голосованием назначили членов конкурсной комиссии от нашего района. Ими стали Владимир Гулак – член Общественного совета при главе Ханкайского муниципального района, Валентина Рудько – почётный гражданин муниципального образования Ханкайский район, Пётр Зубок – депутат районной думы и Елена Литовченко – депутат, руководитель думской фракции партии «Единая Россия».

На втором этапе к ханкайцам присоединились ещё четыре представителя, делегированные губернатором Приморского края: вице-губернатор Приморья, куратор Ханкайского района Сергей Сидоренко, директор краевого департамента внутренней политики Александр Плотников, депутат Законодательного собрания края Сергей Сопчук и начальник отдела юридической экспертизы правового департамента администрации Приморья Виктор Киряев.

Согласно проведённым конкурсным процедурам, во второй этап вышли три кандидата на высокий пост: ныне действующий глава муниципального образования Владимир Мищенко, заместитель председателя районной думы Игорь Черкас и представитель уполномоченного по правам человека в Ханкайском муниципальном районе Алексей Розенко.

Рассмотрев документы, представленные претендентами, члены конкурсной комиссии провели индивидуальные собеседования, во время которых заслушали всех кандидатов. Они рассказали о себе, о будущих проектах. Также претенденты на высокий пост представили свою пятилетнюю программу дальнейшего социально-экономического развития Ханкайского района при возможном избрании на должность главы.

К слову о вопросах. Их отдельно не готовили. Как рассказал после заседания директор департамента внутренней политики Александр Плотников, конкурсная комиссия выслушала мнение каждого из претендентов, их понимание того или иного вопроса.

– Это не экзамен и это не вопросы по билетам. Это беседа о насущных проблемах и о том, каким образом их нужно решать, – резюмировал представитель краевой администрации.

Между тем, участники комиссии не скрывают – однозначно оценить новые избирательные веяния пока сложно. Для этого нужно время.

– С одной стороны теряется прямая форма голосования для всего населения. С другой – это всё-таки новый подход, он может позволить избрать наиболее достойного руководителя, в первую очередь с профессиональной и деловой точки зрения, – замечает Александр Плотников. – Новый порядок избрания глав уже действует на территории края. Уже этим летом именно таким способом избраны главы Артёмовского городского округа и Шкотовского района. В настоящее время в пилотном проекте участвуют Черниговский и Ханкайский районы. На очереди – избрание глав в Михайловском, Анучинском, Пожарском и Кировском районах.

После собеседования по итогам голосования большинством голосов членов конкурсной комиссии до финального этапа были допущены два кандидата – Владимир Мищенко и Алексей Розенко. Решение конкурсной комиссии было направлено в думу района. 22 декабря на внеочередном заседании думы депутаты должны будут выбрать главу района путём тайного голосования большинством голосов от установленного числа депутатов.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 6
Просмотров - 2342

КОММЕНТАРИИ

Добавил: избиратель (2015-12-22 в 11:41)

И всё-таки финальную точку на выборах главы должны ставить избиратели. В другом варианте - есть с кого спросить, дума теперь просто обязана нести ПОЛНУЮ ответственность за выбранного кандидата.

Добавил: Я (2015-12-22 в 14:44)

Уже избрали....

Думать нужно было раньше, когда Думу избирали... Дума-то ручная получилась... Без собственного мнения...

Добавил: избиратель (2015-12-22 в 17:29)

Владимир Владимирович, с новым сроком Вас, здоровья, удачи, успехов в новых начинаниях и с наступающим Новым годом.

Добавил: мастер (2015-12-22 в 20:52)

Да. Работайте, Владимир Владимирович, не покладая рук. Чтобы Дума за Вас не краснела, а то у нас быстро теперь виноватого найдут.

Добавил: Aнна (2015-12-22 в 21:56)

Стыдно за то, что творится в районе. Стыдно за то, что творят в крае. Страшно жить в этой стране

Добавил: мастер (2015-12-23 в 9:27)

Стыдно - не то слово!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru