21

июня

2021 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Образование

Опубликовано в № 147 за 19 декабря 2015 года

Всеобуч для родителей

В минувшую пятницу в Камень-Рыболовской школе №3 прошло общерайонное родительское собрание, посвящённое вопросам организации и проведения государственной итоговой аттестации для учащихся 9 и 11-х классов.

На собрании присутствовали директора, завучи и учителя школ района школьники и их родители. Также в работе собрания приняла участие главный специалист-эксперт департамента образования и науки Приморского края Юлия Горностаева. Перед началом собрания специалисты управления народного образования вручили родителям будущих выпускников информационные буклеты, где в доступной форме прописаны сроки и основные моменты подготовки и сдачи государственных экзаменов.

Существенных изменений в едином государственном экзамене (ЕГЭ) в 2016 году не будет. Изменения коснутся лишь заданий контрольных измерительных материалов по истории, обществознанию, географии и информатике, в которых не будет тестовой части. Родителям выпускников 11-х классов напомнили, что с 2015 года ЕГЭ в июле, так называемая «вторая волна», не проводится.

Также до сведения родителей была доведена шкала минимального количества баллов, необходимых для поступления в вуз, установлено на следующем уровне: иностранный язык – 22 балла; математика профильного уровня – 27; история и литература – 32; русский язык, физика, химия и биология – 36; география – 37; информатика – 40 и обществознание – 42 балла.

Родителей выпускников девятых классов информировали, что изменения в государственной итоговой аттестации (ОГЭ) касаются лишь количества обязательных экзаменов. Так, с 2016 года обязательными являются четыре экзамена: по русскому языку, математике и по двум предметам по выбору выпускника. Обязательные экзамены учащиеся будут сдавать в «родных» школах, по выбору – в любой районной, назначенной на это время пунктом проведения экзамена.

МЕЖДУ ТЕМ
На сайте Рособрнадзора появилось сообщение о том, что в ЕГЭ по истории в 2016 году будет включено историческое мини-сочинение. Кроме того, президент Российской академии образования Людмила Вербицкая выступила с предложением ввести с 2017 года устную часть в ЕГЭ по русскому языку. Напомним, сейчас устная часть есть только в ЕГЭ по иностранным языкам.
Для получения аттестата девятикласснику нужно будет набрать минимальные баллы по обязательным предметам:

15 – по русскому языку и 8 – по математике. «Неуд» за предметы по выбору остаётся на совести самого ребёнка. А вот русский и математику в случае провала надо будет пересдавать. Сделать это можно будет в дополнительные сроки. Тот, кто завалит и пересдачу, останется на повторный год обучения. При этом можно выбрать образование за партой или семейное образование.

В ходе собрания представитель краевого департамента Юлия Горностаева ответила на вопросы, касающиеся корректности формулировок заданий контрольных измерительных материалов (КИМ), сроков пересдачи экзаменов, создания условий для выпускников с ограниченными возможностями здоровья, условий приёма в вузы на 2016–2017 год.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 6
Просмотров - 1503

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Недовольный родитель (2015-12-21 в 17:20)

Мне очень интересно, почему в астраханской школе учителям запретили брать поборы с родителей, а в рыболовской настойчиво требуют сдать на выпускной больше десяти тысяч, и еще и подчеркивают, что дети обязаны сделать подарки учителям и школе? Как при зарплате в 15 тысяч я могу сдать такую сумму и еще купить хороший костюм ребенку, чтобы он не выглядел изгоем? Как мне объяснить ребенку, что мне нужно его чем-то кормить, но учителя требуют подарков? Думаю, может уже сейчас забрать документы со школы....

Добавил: житель (2015-12-22 в 16:51)

Сказали А, скажите и Б, называйте фамилии, кто с вас требует эти деньги?

Добавил: родитель (2015-12-22 в 20:15)

В Астраханке тоже собирают, поверьте на слово, насчёт выпускного не знаю, а на шкафы да линолиумы - запросто.

Добавил: Прохожий. (2015-12-23 в 11:54)

Подарки учителям - это же вымогательство у родителей детей с использованием своего положения, странно, очень странно, что ни один ещё из учителей до сих пор не пострадал, не первый уже раз об этом пишут. Надо крепко дать по рукам вымогателям, они так ежемесячно по 30 тыс. получают.

Добавил: взгляд из-под парты (2015-12-24 в 12:14)

Уже не первый раз поднимают тему "Вымогательство в школе". Но везде не говорят никакой конкретики. Видел, в школе висят плакаты, что-то про борьбу с коррупцией и телефоны указаны. Вымогают - звоните и говорите... а не разглагольствуйте на тему: кто-то, когда-то и столько-то.

Добавил: Просто-мама (2016-01-24 в 23:04)

Я мама двоих детей, один не так давно закончил школу, другой - в этом году заканчивает. Зачем обвинять учителей, ведь это мы - родители принимаем решение на родительских собраниях, на что собирать и сколько. Нужно не молчать на собрании, а высказывать свое мнение... Или ходить на собрания! А Вы, уважаемые читатели, верите в то, что УЧИТЕЛЬ выпрашивает себе подарки? А вам, уважаемый ПРОХОЖИЙ, некрасиво считать чужие деньги. Учитель за свою 30 работает с утра до поздней ночи. У меня соседка - учитель. Я пришла с работы и забыла. А она... тетради, планы, презентации...

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru