5

августа

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Нужна помощь

Опубликовано в № 146 за 17 декабря 2015 года

«Я мечтаю проснуться без боли»

Они сидят передо мной – молодая девушка со страшным диагнозом и её мать, которая хотела бы только одного: оказаться на месте дочери и принять всю её боль на себя. Я слушаю историю Ольги Шевченко, и одна мысль не даёт мне покоя: такое может случиться с любым из нас.


Борьба с тяжёлым недугом отнимает все силы у нашей землячки Ольги Шевченко. Все вместе мы можем ей помочь!ДИАГНОЗ - ОТЧАЯНИЕ

Головные боли начали доставлять неприятности Оле ещё в детстве. Когда начался подростковый возраст, появилась ещё одна проблема – низкое давление, головокружение и частый пульс. Особенно нехорошо девочка себя чувствовала на уроках физкультуры, но у неё и мысли не было попросить у врачей освобождение от уроков.

– Естественно, ничего плохого мы тогда не заподозрили – думали, это обычное проявление подросткового возраста, – говорит её мама Галина Фёдоровна.

Однако дальше – больше. В 2011 году, когда она родила ребёнка, головные боли усилились, появились судороги в ногах. Но даже тогда ни сама девушка, ни её мать с солидным медицинским опытом не насторожились, всё внимание было сосредоточено на маленьком человечке, который требовал непрерывного внимания и заботы.

Неладное заподозрили лишь в начале этого года, когда Ольга почувствовала резкое ухудшение.

– Я почувствовала очень сильную слабость, появились судороги в руках, – рассказывает девушка. – Обратилась к терапевту. Врач направил на МРТ. Вот тогда и обнаружилась опухоль…

Менингиома основания левой височной доли – так официально звучит диагноз. Это значит – постоянные головные боли, судороги, тошнота, головокружение, бессонница, ухудшение памяти. Ольга уже потеряла сорок процентов слуха, резко снизилась острота зрения – до минус шести. Операция (кибер-нож) и лучевая терапия в одной из клиник Санкт-Петербурга ожидаемого эффекта не принесли. А в октябре выяснилось, что опухоль увеличивается.

– Я делаю всё, чтобы облегчить страдания дочери, постоянно колю ей обезболивающие. Но разве так можно жить? – мать Ольги смотрит на меня таким взглядом, который я не могу выдержать.


ЖИТЬ РАДИ СЫНА

Из-за тяжёлой болезни девушке пришлось оставить учёбу на пятом курсе. Пока её однокурсники сдавали итоговую сессию, чтобы стать дипломированными экономистами, Ольга находилась в клинике в Питере.

– Я всегда была нацелена на воспитание сына, учёбу, карьеру, саморазвитие, – рассказывает Ольга. – Мы с сыном много занимались, играли. У меня была очень интересная работа, я увлекалась современными танцами, чтобы держать себя в форме. Но из-за болезни мне пришлось от всего этого отказаться. Сейчас я не могу даже сходить с друзьями в кино – там же очень громкие звуки, а с моими головными болями это просто невыносимо.

Борьба с тяжёлым недугом отнимает у нее все силы – не только физические, но и душевные.

– Хоть и стараюсь гнать от себя дурные мысли, морально мне очень тяжело, – признаётся девушка. – Я так мечтаю проснуться и не почувствовать боли. Единственный светлый лучик в моей жизни – это сын Тимур. Он у нас такой шебутной! Любит поиграть, побегать, пошуметь – как и все дети в его возрасте. Ему всего четыре года, но он уже понимает, что если маме плохо, нужно дать ей отдохнуть. Жалеет меня, обнимает своими ручками и убегает играть в другую комнату. Мне хочется дать ему всё для того, чтобы он рос счастливым и здоровым. Ради него я и борюсь за свою жизнь!


ВМЕСТЕ МЫ МОЖЕМ ПОМОЧЬ

Чтобы эта борьба была успешной, до февраля требуется собрать два миллиона рублей – именно столько стоит операция и последующая реабилитация в одной из клиник в Южной Корее.

КАК МОЖНО ПЕРЕВЕСТИ ДЕНЬГИ

СПОСОБ 1. При помощи мобильного телефона (для владельцев банковских карт Сбербанка, на которых подключена услуга «мобильный банк»). На номер 900 отправить смс-сообщение со словом ПЕРЕВОД пробел телефонный номер Ольги или её родителей (без восьмёрки) пробел сумма цифрой.
Номера телефонов, на которые можно перевести средства:
Ольга Шевченко: 9623342566
Галина Фёдоровна Шевченко: 9644453254
Валерий Михайлович Шевченко: 9025541868

СПОСОБ 2. Через банкомат.
Номера карт, на которые можно перевести деньги:
Ольга Шевченко: 4276850087012321
Галина Фёдоровна Шевченко: 639002509023622650
Валерий Михайлович Шевченко: 639002509027199911
– Корейские врачи изучили документы, которые мы им послали, и готовы меня прооперировать, – говорит Ольга. – Всё, что было у нас и у родственников, и что собрали друзья, мы уже потратили на лечение в Петербурге. Мама пыталась взять кредит в банке, но получила отказ.

За дело взялись подруги Ольги. Они создали специальную группу в «Одноклассниках», кинули клич по сбору средств на лечение в других социальных сетях.

– Откликнулось очень много людей, и за пять дней удалось собрать сто тысяч рублей, – говорит Вера Плюсова, которая находится на связи с подругой круглые сутки. – В январе мы совместно с местными музыкантами планируем организовать благотворительный концерт, вырученные средства от которого также пойдут в общую копилку на лечение.

Вряд ли у кого-то из читающих эту статью есть свободные два миллиона рублей. Зато они есть у нас, если мы возьмёмся за дело все вместе. Если прямо сейчас каждый из нас пойдёт и отправит на один из указанных счетов хотя бы сто рублей, жизнь Ольги будет спасена.

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 1
Просмотров - 1768

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Дед Мороз (2015-12-21 в 13:22)

Дорогие друзья, давайте поможем Ольге все кто чем может, ведь скоро новый год.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru