15

июня

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Социальная защита

Опубликовано в № 145 за 15 декабря 2015 года

Льгота по факту

С июля текущего года изменился порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг и жилых помещений федеральным льготникам.

Как сообщила начальник отдела по Ханкайскому району департамента труда и социального развития Приморского края Тамара КОСТЕНКО, в связи с изменением законодательства меры социальной поддержки федеральным льготникам будут предоставляться в виде компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов.

Это означает, что теперь для всех льготников, находящихся в федеральном регистре – инвалидов, участников и вдов участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий – изменится механизм получения денежных средств. При расчете будет учитываться плата за коммунальные услуги, рассчитанная исходя из объёма их потребления, определенного показаниями приборов учета, но не более нормативов, утвержденных законодательством. Меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг не распространяются на случаи применения повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг. Ежегодная денежная выплата на оплату стоимости топлива и транспортных услуг по его доставке назначается единовременно при предоставлении документов, подтверждающих понесенные расходы. В качестве документов о фактически произведенных расходах принимаются платежные документы, подтверждающие факт оплаты топлива, содержащие сведения о виде и количестве приобретенного топлива, его стоимости и дате приобретения, адрес жилого помещения, фамилию, имя отчество покупателя, кассовый чек с приложением товарного чека. На территории Ханкайского района пока утвержден норматив только на уголь. Приобретенные дрова компенсации не подлежат до установления норматива.

В настоящее время начат приём льготников для расчета и перерасчета мер социальной поддержки по фактическому потреблению. Гражданам при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, квитанции за период с июля по ноябрь 2015 года на отопление, электроснабжение, оплату жилого помещения, газа в баллонах и все квитанции этого года за приобретение твердого топлива. После перерасчета мер социальной поддержки размер выплаты будет соответствовать фактическому потреблению за последний месяц.

Специалисты отдела соцзащиты проводят разъяснительную работу с населением об изменениях законодательства. На сегодняшний день выездные приёмы прошли в сёлах Ильинка, Октябрьское, Новокачалинск и Турий Рог. На 16 декабря запланирован выезд в сёла Мельгуновка и Новоселище.

Яна ПАДЬЯНОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 1401

КОММЕНТАРИИ

Добавил: бур (2015-12-15 в 22:32)

Понятно что будет перерасчет выплаченных средств, но нельзя и неправильно и не по-человечески производить вычеты большими суммами. А производить их, разделив на то же количество месяцев, за сколько была переплата - пять, шесть или более месяцев. Тогда это будет не так ощутимо для льготников.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru