22

октября

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Местное
самоуправление

Опубликовано в № 144 за 12 декабря 2015 года

Вместе муниципалитеты – сила

В 2016 году будет начата работа по объединению муниципальных образований. Об этом губернатор Приморья Владимир Миклушевский заявил на встрече с главными редакторами и руководителями ведущих СМИ края, сообщается на сайте администрации Приморья.

По мнению губернатора, есть муниципалитеты, которые совершенно логично было бы объединить.

– Например, городской округ Спасск-Дальний и Спасский муниципальный район. Администрации города и района находятся на одной площади, какой в этом смысл? Два депутатских корпуса, две администрации. Там и так ситуация непростая – зачем кормить лишнее число чиновников. Объединение позволит, как минимум, сэкономить на чиновничьем аппарате. То же самое касается Партизанска и Партизанского района, Дальнереченска и Дальнереченского района. Возможно, и других муниципалитетов, – отметил глава края.

При этом Владимир Миклушевский подчеркнул, что подобное решение может быть принято только по результатам референдума.

– Конечно, этот вопрос мы будем обсуждать с общественностью, депутатским корпусом, журналистским сообществом этих городов и районов. Думаю, самые широкие слои гражданского общества будут вовлечены в этот процесс, потому что люди должны понимать, для чего мы это делаем. Одной из основных задач, помимо оптимизации расходов, является и оптимизация управленческих процессов, – заявил губернатор Приморья.

Отметим, оптимизировать расходную часть бюджета в 2016 году планируют и за счет сокращения зарплат чиновникам, и их численности.

– Предстоят изменения в структуре администрации края, имею в виду укрупнение департаментов. Будем анализировать и проводить оптимизацию численности чиновников. Такое решение в самое ближайшее время обнародуем. И, безусловно, так же, как и в прошлом году, сократим заработную плату мне и моим заместителям на 10 процентов. Такого рода вещи должны коснуться и муниципалитетов, – заявил глава региона.

Комментариев - 2
Просмотров - 1449

КОММЕНТАРИИ

Добавил: N (2015-12-12 в 9:29)

Объединили сельские поселения - и теперь гражданам элементарную справку получить - надо ехать в соседнее село, а автобус только через полдня обратно, да и распорядка работы новой администрации в селах не знают. Так и здесь. Услуг не дождешься не допросишься, а высвободившиеся средства от сокращения штата чиновников граждане на себе и не почувствуют.

Добавил: см (2015-12-14 в 19:51)

"оптимизировать расходную часть бюджета в 2016 году планируют и за счет сокращения зарплат чиновникам, и их численности", однако проекты бюджетов поселений нашего района говорят об обратном. Их ЗП в 2016г повысится на 100(!) процентов,т.е.в 2 раза. Губернатору стоит обратить на это внимание.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru