22

октября

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Благоустройство

Опубликовано в № 144 за 12 декабря 2015 года

Выйдем из сумрака

Еще недавно практически все улицы Камень-Рыболова к вечеру окутывала кромешная тьма. Теперь же их освещают вереницы фонарей.

Не один год жаловались жители районного центра на отсутствие уличного освещения. В тёмное время суток относительно светлой была лишь улица Трактовая. «Побороть ночь» – именно с такой инициативой в 2014 году на главу Камень-Рыболовского сельского поселения вышли депутаты муниципального комитета прошлого созыва. Инициатива депутатов была поддержана, средства в поселенческом бюджете были изысканы и теперь уже пущены в дело. По данным администрации поселения, в рамках реализации муниципальной программы «Развитие территории Камень-Рыболовского сельского поселения на 2015–2018 годы» на материалы и сопутствующие работы было израсходовано 550 тысяч рублей. Удовольствие не из дешёвых, но дело того стоит!

На улицах работает техника и бригады электриков Ханкайского района электрических сетей. Кроме того, электрические работы выполняют и работники ООО «Мастер». 5 декабря установленные фонари уже засветились мягким оранжевым светом.

Пожилая женщина, жительница одного из домов с улицы Пионерской Камень-Рыболова нисколько не расстроена тем, что свет от уличного фонаря попадает в окна её квартиры. Говорит, что теперь свет в квартире по вечерам она включает дозированно.

– В комнатах и так светло за счёт уличного освещения, а тут ещё и пенсию экономлю, – улыбаясь, говорит предприимчивая бабушка. – Так что фонари освещают дорогу в темноте не только путникам, бредущим по улицам, но и тем, кто находится дома.

Как рассказал глава Камень-Рыболовского сельского поселения Дмитрий Петров, на сегодняшний день установлено тридцать фонарей на улицах Пионерской, Трактовой и части улицы Некрасова. Эти работы продолжаются. В ближайшее время на столбах райцентра появится ещё порядка двадцати «лампочек Ильича».

– Пятьдесят дополнительных уличных фонарей даже для такого большого райцентра – уже ощутимое подспорье. И наши жители, наверное, уже почувствовали разницу, – говорит Дмитрий Петров. – В дальнейшем мы планируем заменить все уличные фонари с неэффективными лампами на альтернативные светильники с энергосберегающими светонакопителями. Такие светильники позволят экономить электроэнергию, следовательно, и средства поселенческого «кошелька». В следующем году работы по освещению улиц продолжатся. В первую очередь надо осветить опасный участок дороги – стык улиц Некрасова и Калинина.

Администрация поселения планирует не ограничиваться проведением таких работ лишь в Камень-Рыболове. Постепенно уличные фонари осветят самые проблемные участки сёл Астраханка, Новоселище и Мельгуновка.

Ольга ИЩЕНКО

Комментариев - 1
Просмотров - 1370

КОММЕНТАРИИ

Добавил: бур (2015-12-15 в 23:02)

То что наши улицы будут освещены, это здорово. Но почему огни по улице Трактовой горят и в три часа дня? Кто должен следить за экономией электроэнергии по улицам?

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru