15

июня

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 142 за 8 декабря 2015 года

Расходы компенсируют?

– Может ли Пенсионный фонд компенсировать мне расходы, связанные с моим переездом из района Крайнего севера к новому месту жительства и какие необходимо представить документы?

Александр Николаев, с. Астраханка


На вопрос отвечает начальник отдела назначения пенсий управления Пенсионного фонда РФ по Ханкайскому району Елена ДЕМЬЯНЕНКО:

– Неработающие пенсионеры – получатели страховых пенсий, пенсий по государственному пенсионному обеспечению и члены их семей, находящиеся на их иждивении, выезд из северных районов которых состоялся не ранее 16 мая 2013 года, имеют право на компенсацию расходов связанных с их переездом. Компенсация оформляется по новому месту жительства пенсионера с предоставлением паспорта, страхового свидетельства, трудовой книжки, пенсионного удостоверения, справки с последнего места работы пенсионера в организации, расположенной в районах Крайнего севера или приравненных к ним местностях, о том, что компенсация расходов в связи с переездом не выплачивалась. Данная компенсация носит однократный характер. Кроме того, необходимо предоставить билеты, счета, квитанции о провозе багажа, документы о нахождении на иждивении членов семьи или другие документы, подтверждающие расходы.

Комментариев - 0
Просмотров - 1028

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru