3

июня

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Традиции

Опубликовано в № 142 за 8 декабря 2015 года

Открытки и письма – хранители памяти

Существуют люди, для которых традиционные ценности важней новомодных технологий и сервисов.

Лидия Ивановна Туркенич: Поздравление с Новым годом должно прийти на красивой открытке!Одна из таких людей – жительница Камень-Рыболова Лидия Ивановна Туркенич. Бывший преподаватель математики не признаёт ни интернета, ни эсэмэсок, а главным средством общения с родственниками и передачи новостей считает старую добрую почту. В начале декабря мы застали её на почтовом отделении за отправкой целого вороха новогодних открыток и пухлых писем.

– В этом году планирую отправить двадцать пять открыток, а по некоторым адресам ещё и письма. Сообщу семейные новости и расскажу про нашу жизнь здесь, на Дальнем Востоке. Достанет человек письмо и порадуется, – уверена Лидия Ивановна.

В её личном архиве – десятки писем и открыток от многочисленных родственников. Некоторых из этих людей уже нет в живых, но память о том, что было для них важно и дорого, хранится в выцветших строчках.

Однако особенно радостные эмоции наша читательница испытывает, когда перебирает конверты с письмами своих уже взрослых детей.

– Недавно перечитывала письма, которые они присылали домой ещё в студенческие годы, – улыбается женщина. – И так приятно вспоминать то время, когда они учились, ездили в стройотряды.

Когда придёт время, Лидия Ивановна передаст собранную за многие годы корреспонденцию своей племяннице – чтобы та продолжила её «архивную» традицию.

– Телефонный разговор сотрётся из памяти, как и электронное сообщение, а бумажное письмо можно хранить в коробочке и перечитать, когда захочется. Это же всё – память…

Лариса ОНОПРИЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 1300

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru